Главная » Новости » Хазин: Путин запустил тихую революцию в России

Хазин: Путин запустил тихую революцию в России

Революция сверху — так обычно называют ситуацию, когда самые главные изменения в жизни всех граждан страны запускает первое лицо. Вероятно, что прямо сейчас мы проживаем тот самый период нашей новейшей истории, когда эти метаморфозы уже запущены, но мы сможем понять это далеко не сразу, а лишь по прошествии некого достаточно солидного куска времени. Однако, уже сейчас мы вполне можем разглядеть не только признаки запуска важных тектонических изменений в российской власти, но и даже чёткие контуры будущего устройства обновлённой политической и административной системы.

В ходе своей программы на радио «Говорит Москва» известнейший экономист Михаил Хазин рассказал, что такую тихую революцию в России запустил именно президент страны Владимир Путин. Главная её суть заключается в отсутствии ярких и громких отставок и арестов высокопоставленных чиновников, а также в уходе от громогласных объявлений об обновлении управленческой элиты, а в кардинальном изменении самой системы развития государства, которая ужа сама по себе предполагает самоочищение всей вертикали власти. В результате такой подход окажется куда более эффективным и действенным.

Всё дело в том, что Путин сейчас не может проводить чистку элиты в том виде, в котором его просят это сделать представители патриотической общественности. Они хотят увидеть картинки из прошлого века с очень яркими и показательными процессами. Но этого не будет сразу по целому ряду очень веских причин. Во-первых, Путин сам по себе абсолютно не склонен и такому стилю обновления элиты. Он очень не любит разрывать отношения с доверенными людьми и всегда тянет до последнего прежде чем уволить человека с верхнего этажа власти. Это банально претит его характеру и личным особенностям его натуры. Это совсем не его вариант.

Во-вторых, после введения против России огромного количества самых разных санкций, Путину пришлось признать, что они действительно кто бы что не говорил, но наносят вред нашему государству и заметно тормозят его развитие. Поэтому ему сейчас крайне важно проводить все кадровые перестановки тихо, чтобы не провоцировать США и Европу на введение против нас новых ограничений. Именно поэтому Путин и прибег к методам тихой революции, ибо никакие громкие потрясения ему сейчас не нужны. Ему надо незаметно и ненавязчиво заменить самую модель развития РФ, а не вгонять нашу властную систему в состояние ажитации и агонии.

Путин осуществит свои новшества тихо. Под разговоры о том, что России необходимо опираться на успешные примеры модернизации в прошлом, он просто возьмёт за основу социалистический путь развития. Тем более, что он уже неоднократно открыто заявлял о том, что он не видит ничего плохого в социализме и социалистической модели как такового. Наоборот, он постоянно подчёркивает плюсы административной советской системы. Хазин заявил, что главным символом и сигналом к тому, что Путин начал осуществление своего тихого замысла стал подъём флага СССР в Санкт-Петербурге. Так что самые прозорливые граждане этот знак уже уловили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: