Главная » В мире » Здоровается с воздухом, путает факты и не может устоять на ногах: как успел начудить Джо Байден – подборка самых смешных и странных поступков президента США

Здоровается с воздухом, путает факты и не может устоять на ногах: как успел начудить Джо Байден – подборка самых смешных и странных поступков президента США

Президенту США Джо Байдену перевалило за 80, однако он полон оптимизма и не теряет надежды победить на следующих выборах, чтобы продолжить управлять страной.

При этом всему миру давно понятно, что политик слегка не в себе. То ли возраст сказывается, то ли наличие проблем с памятью – так или иначе, Байден с завидной регулярностью оказывается в центре внимания мировой прессы не в связи с громкими политическими заявлениями, а по причине курьезных ситуаций, в которые он попадает.

Всем известны кадры многочисленных видео, на которых Джо не может самостоятельно взобраться по трапу самолета. Сначала это могло показаться досадным недоразумением, которое может приключиться с каждым. Однако позже стало ясно, что восхождение по лестнице для Байдена – труднопроходимый квест.

Также известно, что президент США – любитель крепких словечек. Причем он не стесняется произносить их даже в официальных речах. Например, в прошлом году на вопрос об инфляции он стал оскорблять журналиста, которой его задал. В ходе другого выступления, когда Джо рассказывал и федеральном бюджете, Байден вообще сорвался на крик. Кто-то из присутствующих обвинил администрацию Белого дома в неразумных тратах. В ответ на это Джо вскричал, что больше не намерен выслушивать такую ложь. По мнению президента США, его команда меняет жизнь людей.

Здоровается с воздухом, путает факты и не может устоять на ногах: как успел начудить Джо Байден – подборка самых смешных и странных поступков президента США

Джо Байден. Фото: gettyimages.com
Помимо трудностей с управлением собственным телом, похоже, у Байдена есть и другие проблемы. Политик постоянно допускает оговорки. Однажды он сказал: «С 20 января, то есть примерно за 15 месяцев, снизилось число заражений коронавирусом». И все бы ничего, но произнес он это в июне, то есть, спустя 5 месяцев после означенной даты.

Другой пример – выступая перед Конгрессом, президент США перепутал жителей Украины с иранцами. Он сказал буквально следующее: «Президент России Владимир Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев».

Кроме прочих, известно и такое высказывание Байдена: «Я был у подножия Гималаев с Си Цзиньпином… Но это не точный факт».

Украина не дает ему покоя, Байден путает ее и с Китаем: «Два крупнейших производителя пшеницы: Китай и… извините, Украина и Россия не делают того, что раньше, поэтому все растет».

Несколько раз президент не мог припомнить обстоятельства смерти собственного сына. В своих выступлениях Джо объявлял, что тот погиб в Ираке, защищая демократию. На самом деле, его наследник скончался от онкологии.

Более того, в объективы фотокамер попал листок, который Джо держал в руках во время выступления. Байден перевернул его, и присутствующие смогли увидеть пошаговую инструкцию, которая четко прописывала каждое действие президента.

А буквально год назад планету облетело видео, на котором президент США буквально «завис». Он уже покидал зал после очередного выступления, как вдруг из зала прозвучал вопрос о частных кредитах. Джо замер в какой-то неестественной позе и в полном молчании. Его помощник пришел на помощь – ответил на заданный вопрос, после чего Байден спешно покинул зал.

Помимо этого, всем знакомы кадры с многочисленных видео, где Байден пожимает руку невидимому собеседнику. Это произошло не единожды, и продолжает повторяться. Впервые мы смогли это увидеть на кадрах с пресс-конференции в апреле 2022 года. Закончив выступление, Байден протянул руку в никуда с жестом, которое напоминает рукопожатие. Позднее такие ситуации уже перестали кого-либо удивлять – настолько регулярно это стало происходить.

Известно также, что президент США регулярно дремлет на официальных мероприятиях. А в ходе одного из выступлений назвал Мишель Обаму президентом Соединенных Штатов.Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: