Главная » В мире » «Зерновая сделка» – глупость или измена …огромный ущерб безопасности и экономике России

«Зерновая сделка» – глупость или измена …огромный ущерб безопасности и экономике России

Уже почти год, как Россия заключила «Зерновую сделку» с ООН, Турцией и Киевым. Декларируемая цель – обеспечить продовольствием голодающие страны третьего мира в обмен на беспрепятственный экспорт Россией своего зерна и удобрений. Кроме этого Кремль своим участием в сделке пытался снискать расположение голодающих стран Африки .

На сегодня итоги реализации этого безобразия:

Голодающие страны как не видели украинского зерна так и не видят. Российские удобрения как не экспортировались так и не экспортируются. Страны Африки как безропотно выполняли указание Гегемона голосовать против России в ООН, так и продолжают дружно поднимать руки за антироссийские резолюции Запада .

Но не в этом абсурд ситуации, безумие и глупость ответственных за заключение ее с нашей стороны.

«Зерновая сделка» наносит прямой огромный ущерб российской экономике и воюющей армии .

В прошлом году был рекордный урожай пшеницы- 158 млн. тонн. Из них экспортировали около 60 миллионов . А могли бы экспортировать 100 миллионов. 40 миллионов вместо нас экспортировала страна 404 по более низким ценам . Это были практически единственные, реально заработанные врагом живые деньги — 32 миллиарда долларов на войну с нами. Целых 82 % всего ее двухкратно сжатого за последний года экспорта.

Это покупаемое иностранное оружие , боеприпасы и снаряжение, убивающие наших солдат. Это зарплата для убийц российских воинов .

Россия недополучила минимум 40 миллиардов долларов экспортных доходов. Если бы сделки не было, диктовала условие на мировых зерновых рынках бы Москва.

Ну ладно, «Газпром» недополучил еще больше, около 65 миллиардов. Но это еще можно понять – тотальные санкции и политический отказ Европы от российского трубопроводного газа.. Но здесь мы САМИ СЕБЯ лишили уже почти заработанных денег, ввязавшись в этот блудняк.

В этом году ожидается урожай — около 123 миллионов тонн ( падение по сравнению с прошлым годом на 20 %) . НЕ потому, что хуже стали работать аграрии или погода была плохая, а из-за вынужденного сокращения посевных площадей.

Зачем сеять , если сбыть потом будет некуда. Разница — около 30 миллионов тонн фактически подарена врагу!

Более того, сокращение посевных площадей потянула снижение деловой активности в России по цепочке. Например знаменитый Петербургский Тракторный Завод ( часть холдинга «Кировский завод») был вынужден сократить производство на 35 % из-за отсутствия заказов на технику от селян ( сеять стали значительно меньше). А это значит – снижение налогов в казну, сокращение квалифицированного персонала , снижение покупок металла у «Северстали» и т.д.

Так что зерновая сделка в ущербе экономической безопасности стране сопоставима поинегативныму эффекту с тотальными западными санкциями.

Кроме этого под предлогом транспортировки зерна врагу, скрытно доставляется боевая техника , а с маршрутов движения зерновозов по Черному морю наносятся удары по кораблям ВМФ России и Севастополю.

Можно еще понять, что чего-то НЕ делается для Победы, как то :

удары по ОРУ АЭС, ПГХ, газовым месторождениям Украины, офису Президента, днепровским мостам, стратегическим беспилотникам НАТО, норвежскому газопроводу и британскому подводному кабелю .

Политической воли не хватает… с пониманием путей достижения Победы Верховный своим, непонятным мне путем. Наконец, из гуманных соображений…

Но вот что совершенно непонятно, когда собственными руками инициативно создаем режим наибольшего благоприятствования для противника и наносими ущерб сами себе.

Помимо «Зерновой сделки» есть еще только одна похожая абсурдная безумная и глупая ситуация , которую я при всем моем желании не могу понять – продолжение транзита газа через территорию врага, из которого 60 % он забирает себе для поддержания собственного режима. Били по энергосистеме одной рукой, и поставляем ей топливо другой !

Короче «Зерновая сделка» должна быть решительно прекращена, как мятеж ЕВП.

Но просто объявить об этом – значит сделать ситуацию еще хуже.

Надо заминировать все фарватеры к портам страны 404 и официально предупредить, что Россия не гарантирует безопасность не одному торговому судну, которое попытается в эти порты войти.

Это существенно приблизит конец киевского режима и нашу Победу.

Турции надо гарантировать возмещение утраченных украинских объемов зерна российскими по украинским ценам .Турция возражать не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: