Главная » В мире » Куда пропал Пригожин после мятежа 24 июня и обысков в роскошном дворце за 600 млн: Лукашенко заявил, что ЧВК «Вагнер» не подчиняются Беларуси

Куда пропал Пригожин после мятежа 24 июня и обысков в роскошном дворце за 600 млн: Лукашенко заявил, что ЧВК «Вагнер» не подчиняются Беларуси

С 23 до 24 июня общественность всколыхнула информация о «Марше справедливости» от ЧВК «Вагнер». Бойцы не дошли до Москвы чуть больше 200 км. Однако в результате мирных переговоров между президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и лидером вагнеровцев Евгением Пригожиным удалось разрешить конфликт. ЧВК «Вагнер» развернула своих бойцов и направила обратно в полевые лагери. Сам Евгений Пригожин 27 июня прибыл на территорию Республики.

Однако в дальнейшем Александр Лукашенко уже говорил, что лидер ЧВК «Вагнер» больше не находится в стране. Несмотря на информацию о том, что якобы вагнеровцы могут расположиться в одной из заброшенных воинских частей, со слов, президента Республики Беларусь, Пригожин уже в Питере.

Также лидер Белоруссии отмечал, что и информацию о ЧВК «Вагнер» узнавать нужно не у него, поскольку компания все-таки российская. Со слов Александра Лукашенко, бойцы после выведения из Бахмута расположены в их «постоянных лагерях». Президент страны отмечал, что вагнеровцы проходят восстановление, лечение, а также отдыхают и так далее.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что уход бойцов и самого лидера вагнеровцев в Республику Беларусь был неким условием от отказа от «Марша справедливости», который и объявлял сам Евгений Пригожин. Также отмечал Песков, что Кремль не следит за перемещениями Евгения Пригожина.

В офисе Санкт-Петербурга на Васильевском острове, по некоторой информации, удалось заметить человека, который был похож на самого Евгения Пригожина, 26 и 28 июня.

Данные от Flightradar24 представляют в этом случае как косвенные доводы. Например, самолет Embraer с бортовым номером Legacy 600 RA-02795, который может быть средством перемещения Евгения Пригожина, уже 27 июня летел из Минска в сторону Москвы, а в вечернее время оказался уже в Петербурге. Hawker Siddeley с бортовым номером HS-125 RA-02878, который тоже связывают с Евгением Пригожиным, оказался в Санкт-Петербурге, прилетев из территории Республики Беларусь. 28 июня борт уже покинул Петербург.

Не так давно силовики «навестили» особняк лидера ЧВК в Санкт-Петербурге. До этого были обнаружены 10 млрд рублей в офисе вагнеровцев. Деньги были возвращены. Обыск в доме Пригожина, который, предположительно, оценен в 600 млн рублей, стал достоянием общественности. В Сеть попали кадры роскошных апартаментов лидера ЧВК «Вагнер».

Это и личный спортзал, бассейн, застекленная сауна, джакузи, медицинский кабинет и другие комнаты с уникальным дизайном. Обнаружить удалось силовикам наличные деньги в валюте, золотые слитки, различное оружие, парики, документы на имена иных людей. На участке в 1,5 га располагается и личная площадка для вертолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: