Главная » В мире » «Пригожин вернётся — Шойгу уйдёт!»: Эксперты считают, что глава ЧВК «Вагнер» вернёт доверие Путина и Россию ждёт «революция сверху»

«Пригожин вернётся — Шойгу уйдёт!»: Эксперты считают, что глава ЧВК «Вагнер» вернёт доверие Путина и Россию ждёт «революция сверху»

В связи с недавними чрезвычайными событиями в России тема мятежа породила весьма интересные прогнозы на ближайшее будущее.

Несколько российских экспертов, а также западные издания, никак не согласовываясь между собой, заявили о надвигающейся «революции сверху». Главным в ней будет то, что министр обороны Сергей Шойгу уйдёт со своей должности, а Евгений Пригожин вернёт себе доверие Владимира Путина и ему якобы уже посчастливилось доказать Президенту, что его демарш был вовсе не мятежом, а «маршем справедливости», направленным исключительно только наперекор руководства Министерства обороны.

  • По сообщению телеграм-канала «Брифинг-1» есть вероятность того, что Сергей Шойгу уйдёт со своего поста и пересядет в кресло вице-премьера, курирующего сибирскую территорию и сможет наконец-то осуществить свою давнюю мечту о возведении городов будущего в Сибири.
  • Одновременно, корреспондент весьма приближённый к Правительству рассказал, что на совещании Путина и Мишустина обсуждалось будущее Шойгу и якобы Президент дал премьеру поручение изучить сибирские предложения Шойгу и сформировать под это дело отдельный бюджет.
  • Другие информационные источники утверждают, что сам Шойгу планирует оставаться главой министерства до ноября, чтобы торжественно отпраздновать 11-летие своего пребывания в этой должности, став вторым после Ворошилова долгожителем, руководившим Минобороны самое большое количество лет. Однако, подлые инсайдеры сообщают, что работники Министерства не верят, что босс просидит в своём кресле так долго и уже приглядываются к новым местам работы.
  • В это же время о Евгении Пригожине идут сообщения о том, что он вполне реально может вернуть себе доверие Президента Путина. Якобы глава ЧВК изначально, ведя вагнеровцев на мятеж заявлял, что «Путин в курсе марша и даже поддерживает его, чтобы уволить Шойгу с Герасимовым со всей штабной нечистью».
  • Евгений Пригожин озаглавил свой «марш», как помощь Президенту в расчистке властных структур и «разгоне всех предателей с мобилизацией страны на победу». По мнению Пригожина в Министерстве обороны «все коррумпированные, все воруют бюджет, окружили Путина и не дают ему свободы действий. Мы расчистим эту клоаку, мы идем на помощь Путину, он нас ждет в Москве».
  • Во время похода Пригожин требовал от своих бойцов не реагировать на провокационные действия и пообещал расстреливать тех, кто вступит в противодействие с официальными властями или армейскими подразделениями.

Вполне возможно, что Владимиру Путину всё-таки удалось каким-то чудом получить независимые подтверждения данной информации в обход канцелярии, МО и Пескова, что может стать причиной глобального изменения мнения главы государства о Евгении Пригожине. Политолог Игорь Скурлатов написал, что руководитель «Вагнера» делает попытки через посредников убедить Путина простить его и дать возможность искупить вину на фронте. «Президент в раздумьях».

Как оказалось, Сергей Кужугетович вопреки распространённому народному мнению совсем не склонен к оленеводству, а хочет строить города будущего и очень жаль, что он уже лет десять не занимается градостроительством, ведь вся история России могла бы пойти по другому, да и СВО может быть уже бы закончилась. А людям гораздо приятнее смотреть в наполненные болью, человеческие пригожинские глаза бывалого мужчины, чем в дохлые, рыбьи, воровские глазёнки равнодушных чиновников, которым совершенно плевать на всех, кроме себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: