Главная » В мире » Киссинджер рассказал, как НАТО обманула Советский Союз

Киссинджер рассказал, как НАТО обманула Советский Союз

Точнее, Михаила Сергеевича Горбачёва, который к огромному сожалению на тот момент был генеральным секретарем единственной партии, возглавлявшей великую страну.

Обман такого уровня конечно не красит наших когда-то западных партнеров, но что греха таить — Горбачёв и сам обманываться был рад. А как иначе можно объяснить такие наивные поступки руководителя огромной страны, которые привели к её разрушению?

Не думаю, что Михал Сергеич сознательно к этому шел. Мне кажется, что он оказался слишком доверчивым, когда вступил в игру с профессиональными шулерами, обещавшими что игра будет честной.

Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

А.С. Пушкин

Киссинджер рассказал, как НАТО обманула Советский Союз

Ну скажите, как не воспользоваться такой наивностью оппонента тем, кто столетиями наживали добро угнетая и обирая народы других стран?

Впрочем, в сети обмана на этот раз попался сам представитель команды политических шулеров, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Он, думая, что разговаривает с Зеленским, рассказал пранкерам Вовану и Лексусу, как НАТО обмануло Горбачёва.

Киссинджер рассказал, что Горбачёву действительно были даны гарантии нерасширения НАТО на восток, но это были лишь устные гарантии:

«Я знаю, что это правда, но это никогда не было зафиксировано в письменном виде. Так что мы правы в том, что утверждаем, что формального обязательства не было. Но это было частью обязательств госсекретаря Бейкера».

Впрочем, это уже давно не новость, а всего лишь очередная демонстрация того, с кем мы имеем дело.

Да и времени с тех пор прошло достаточно и времена изменились не в лучшую сторону.

Но не говорить об этом нельзя. Чтобы не забыть и не оказаться обманутыми в очередной раз.

Киссинджер говорит о том, что слово, данное в устной форме лидеру большой страны другими политическими тяжеловесами ничего не стоит, если оно не зафиксировано на бумаге.

Однако, он заметно постарел с того времени и стал несовременен. Теперь и слово, зафиксированное на бумаге ничего не стоит, кроме чернил, которыми оно написано.

Это нам во всей красе продемонстрировали Минские соглашения, которые оказались всего лишь ширмой, дающей время на подготовку к их же нарушению. Об этом нам открыто, не стесняясь, сказали Меркель и Олланд.

Киссинджер рассказал, как НАТО обманула Советский Союз

И всё бы ничего — что произошло, то произошло. Но вот в переди обязательно придет время, когда нам с нашими бывшими еэсовскими партнерами придется о чём-то договариваться.

Но как это делать, если ни устные ни письменные договоренности не дают никакой гарантии их исполнения? Стоит ли в таком случае вообще о чём-то договариваться? А как сказал наш президент — договариваться придется.

Мне представляется, что для того, чтобы какие-либо договоренности имели силу, нужно будет возродить международное право.

Раньше за его соблюдением следила ООН. Но теперь ООН всё больше напоминает филиал администрации США, строго следующий политическому курсу «партии». А значит и на справедливое рассмотрение международных договоренностей в этой организации рассчитывать не приходится.

Получается, что нужна новая организация, или как минимум капитальная реорганизация ООН. вот только возможно ли это в настоящий момент? Боюсь, что гегемону это сильно не понравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: