Главная » В мире » Минобороны КНР сообщили, что в ближайшее время в Японском море пройдут военные учения РФ и Китая

Минобороны КНР сообщили, что в ближайшее время в Японском море пройдут военные учения РФ и Китая

В ближайшее время в Японском море состоятся военные учения «Север. Взаимодействие – 2023», которые будут организованы Китаем. Как сообщает Министерство обороны Китайской Народной Республики, в учениях примут участие также российские Вооруженные силы. Это событие представляет собой значимый шаг в развитии военного сотрудничества между двумя странами и подчеркивает их готовность к совместному противодействию современным вызовам и угрозам. Учения «Север. Взаимодействие – 2023» предполагают проведение различных тактических и стратегических маневров, а также совместных операций, что позволит участникам улучшить свои навыки и координацию в боевых условиях. Кроме того, эти учения помогут укрепить доверие и понимание между российскими и китайскими военными, способствуя развитию стабильности и безопасности в регионе.

В Японском море пройдут военные учения РФ и Китая

В ближайшее время в Японском море пройдут военные учения «Север. Взаимодействие – 2023», которые организовывает Китай. Российские Вооруженные силы примут участие в них, передает минобороны КНР.

«В соответствии с годовым планом сотрудничества между Вооруженными силами России и Китая, российская армия в ближайшее время направит военно-морской флот и военно-воздушные силы для участия в учениях «Север. Взаимодействие – 2023», – говорится в заявлении ведомства.

Уточняется, что учения будут проходить в центральной части Японского моря. Их темой станет «поддержание безопасности стратегических морских путей».

Также известно, что целью учений является повышение уровня взаимодействия между вооруженными силами КНР и РФ и укрепление способности совместно поддерживать в своих регионах мир и стабильность.

ВКС России и ВВС САР начали совместные учения в Сирии

Минобороны РФ 6 июля сообщило, что в ходе совместных учений Воздушно-космические силы (ВКС) России и ВВС САР отрабатывают вопросы контроля воздушного пространства Сирии.

«ВКС России совместно с ВВС Сирийской Арабской Республики (САР) проводят первый этап совместных учений. Отрабатываются вопросы контроля воздушного пространства Сирии. Проводится проверка эффективности системы противовоздушной обороны российской группировки войск (сил)», — говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, к учениям привлечены подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для практической отработки совместных действий при отражении воздушных ударов условного противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: