Главная » В мире » «Москву бы Пригожину не сдали» Директор военной компании Олег Криницын назвал причины вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер»

«Москву бы Пригожину не сдали» Директор военной компании Олег Криницын назвал причины вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер»

Предприниматель не исключил, что предателей необходимо искать в администрации президента, поскольку Евгений Пригожин не стал бы действовать самостоятельно.

Директор РСБ-Групп, занимающейся оказанием охранных услуг и ведением боевых действий, Олег Криницын заявил, что Евгений Пригожин и ЧВК «Вагнер» не прошли бы к Москве.

Криницын признался, что не понимает действий Пригожина.

— Решал по-бандитски. «Отдайте мне министра обороны» — понятно, что ему никто его бы не отдал. Я думаю, что один бы он не решился на это. Его кто-то поддержал. Надо искать предателей в администрации президента. Не заручившись поддержкой, он не рискнул бы пойти на такие действия.

Таким образом Евгений Пригожин работал по чьей-то указке, считает Криницын. Предприниматель считает, что даже без Александра Лукашенко Москва бы спокойно выстояла.

— Марш Пригожина вызвали панический страх у Росгвардии. Они не были готовы морально или технически. Колонна Пригожина шла беспрепятственно, однако на дороге к Москве стояли военнослужащие. Пригожин бы не прошел. Однако он сделал опрометчивый шаг, показав свое отношение к людям, стране, президенту и Конституции. Это издевательство. Это смешно. Люди погибли. Техника уничтожена.

Олег Криницын считает, что Пригожин мог развернуться не только из-за Александра Лукашенко, но из-за людей, которые наняли его и отказались во время самого мятежа. У предпринимателя не осталось другого выбора. В итоге он развернулся. Также предприниматель предположил, что бойцы ЧВК отказались стрелять по своим же согражданам, несмотря на приказы Пригожина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: