Главная » Новости » Осознав, какую участь англичанам подготовила Россия, глава Минобороны Британии принял решение бежать

Осознав, какую участь англичанам подготовила Россия, глава Минобороны Британии принял решение бежать

Уоллес хочет уйти из политики. Об этом он рассказал в интервью Times. Не получив одобрения от США на пост генерального секретаря НАТО, Уоллес, видимо, обиделся. Он был главой министерства обороны Англии с 2019 года, всегда поддерживал США и принимал на себя удары критики, когда Британия вела сомнительную политику.

Если «ястреб» уйдет, должно ли что-то измениться? Бен Уоллес уходит не просто так, он словно показывает, что на этом корабле, идущем ко дну, он уже лишний. Британия тоже давно поддерживает конфликт в Европе, но уже устала от этого и с радостью бы соскочила, но одному из главных зачинщиков сделать это быстро, а тем более незаметно, достаточно сложно.

Бандеровцы не преуспели на фронте, при этом нагло что-то требуют. Министр напомнил им, что Британия — не Amazon, но на него обрушился шквал негатива и ругани. Возможно, это тоже отчасти послужило причиной добровольной отставки. Бен просто прозрел, видя реакцию, понял, кому на самом деле его страна помогает.

Конечно, если министр уйдет, на его место придет другой, а политика Лондона не сильно-то изменится. Скорее всего, на его место придет замглавы МИДа Том Тугендхат, известный своей русофобией. Второй претендент — его непосредственный начальник Джеймс Клеверли с такими же взглядами.

Еще одной причиной ухода Уоллеса может являться его нежелание ассоциироваться с поражением консерваторов, которое вполне может случиться на грядущих выборах в 2024 году. Он не хочет отвечать за проблемы, скопившиеся за последнее время в министерстве обороны.

Намного проще, да и приятнее, быть критиком со стороны и ругать тех, кто на тот момент будет занимать должности. Именно он утверждал, что английская армия отстает от других натовских войск в развитии примерно на 15 лет и просил увеличить финансовые влияния именно в эту сферу.

Для России же смена министров в разных ведомствах Британии, даже таких серьезных, особенной роли не сыграет. Общая политика партии останется прежней, поэтому не изменится и ситуация вокруг враждующих сторон, и жутко «благодарных» бандеровцев продолжат спонсировать, как бы по-хамски они себя ни вели. Англичане не очень обидчивы, когда дело касается их выгод, поэтому выходцы из «Квартала 95» могут сколько угодно стоять на ушах, пока выполняют замысел британцев.

УспехРоссияТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: