Главная » Новости » Oтвет России на просьбу Греции помочь в тушении пожара, сильно удивил её

Oтвет России на просьбу Греции помочь в тушении пожара, сильно удивил её

В результате руководством страны было принято решение о массовой эвакуации людей. Промедление было смерти подобно, так как пожары, особенно верховые, движутся со скоростью до 40-60 километров в час.

Пламя уже полностью уничтожило расположенный в 60 км от города Родос и в 9 км от Лардоса, молодой курорт Киотари. Всего остров покинуло более 70 тысяч человек, в том числе и туристов. Масштабы колоссальные, такого в истории острова еще не было.

Сгоревший прямо на глазах Родос, вынудил греков обратится за помощью в столь нелюбимую ими Россию. При этом не стоит забывать, что Греция, благодаря стараниям своего премьера Мицотакиса, стремительно превращается в русофобское государство, ничем не уступая той же Польше или Прибалтике. Именно с его подачи Греция присоединилась к санкциям Евросоюза, а в прошлом году абсолютно безосновательно выслала 12 сотрудников российского посольства.

Просить помощи у России поручили бывшему министру обороны, а ныне лидеру одной из греческих партий Паносу Камменосу. Именно он первым заговорил о том, что Греция не сумеет справиться с разбушевавшейся стихией без российских самолетов-амфибий Бе-200. Выбор просителя мягко говоря вызвал недоумение. Именно Камменос отправлял и продолжает снабжать бывшего комика камуфлированным железом. Но видимо в Греции уже не осталось ни одного политика, который не приложил бы руку к агрессии против России.

Oтвет России на просьбу Греции помочь в тушении пожара, сильно удивил еёПанос Камменос. Фото: gzt.com

В результате, «наступив на горло собственной песне» бывший министр вынужден был признать Греция без России просто не справится. Вообще это стало доброй традицией у наших оппонентов, выклянчивать помощь, нечего не давая взамен. Взять хотя бы того же Эрдогана, который сперва воткнул нож в спину, а затем как ни в чем не бывало, попросил у Владимра Путина амфибии для тушения своих пожаров. И что самое удивительное, Верховный не отказал, и теперь два Бе-200 кружат над турецкой территорией, зачем-то помогая Реджепу в решении его проблем. Чудеса да и только. При этом в самой России, пожары охватывают все новые и новые территории. Прямо сейчас полыхает Якутия, Свердловский, Хабаровский край и многие другие.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, только за вчерашние сутки в 24 регионах РФ было ликвидировано 67 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 7 220 га. Возгорания были отмечены в Рязанской, Курганской, Челябинской, Ленинградской, Оренбургской, Иркутской, Томской, Волгоградской, Самарской, Амурской, Магаданской областях, республиках Саха (Якутия), Коми, Алтай, Карелия, Бурятия, Камчатском, Красноярском, Хабаровском, Пермском, Забайкальском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО.

У России имеется всего 7 амфибий предназначенных для тушения лесных пожаров — 6 в МЧС, 1 в ВМФ ВС РФ. Поэтому стоит ли говорить о том, что каждый борт на вес золота.

Oтвет России на просьбу Греции помочь в тушении пожара, сильно удивил еёБе-200. Фото: uacrussia.ru

Тем не менее это не помешало Греции обратится за помощью именно к России. Еврокомиссары и страны НАТО не смогли помочь своему союзнику. Вся техника которая имеется у них в наличие не способна функционировать в условиях экстремально жарких температур. Например, канадский аналог нашего Бе-200, не может быть задействован при температуре свыше 38 °C, в то время как российская разработка, легко выполняет поставленные задачи и при 45 °C, а количество воды, которую может за один присест взять российский борт (12 тонн за 12 секунд) и вовсе делает его не имеющим аналогов в мире.

Неожиданное предложение

Запрос, который сделала поставленная в безвыходное положение Греция, требовал срочной реакции от Москвы. И она последовала, только не та которой ожидали в Афинах. Россия предложила использовать несколько иной способ тушения пожаров. В качестве альтернативы было предложено использовать модифицированные стратегические бомбардировщики ТУ-160 «Белые лебеди», способные выполнять самые сложнейшие задачи.

Oтвет России на просьбу Греции помочь в тушении пожара, сильно удивил еёТУ-160 «Белый лебедь». Фото: warfiles.ru

Суть применения ТУ-160 при пожарах состоит в следующем — задействовать в местах возгорания управляемый подрыв. Бомбардировщик «Белый Лебедь» сбрасывает боеприпасы, после взрыва которых освобождается пространство, не давая пожару перекидываться дальше. Это помогает максимально локализовать очаги возгорания и потушить пламя.

Не знаем чем уж руководствовался Верховный при озвучивании такого предложения, но судя по всему не обошлось здесь без издевки. Дело в том, что Ту-160 это настоящая гордость российской военной авиации. Это самый тяжелый и большой боевой самолет в мире, наводящий на Запад ужас.

«Белый лебедь» снабжен так называемыми крыльями изменяемой стреловидности. Работают они следующим образом: расстояние до зоны ПВО противника борт проходит на дозвуковой скорости, порядка 900 км/ч, на почти прямых крыльях, а после складывает их и летит на сверхзвуке. Благодаря этому бомбардировщик может поражать как ядерным, так и обычным оружием наиболее важные цели в самых удаленных районах. Наиболее грозное оружие ТУ-160, это стратегические крылатые ракеты Х-55СМ предназначенные для поражения стационарных целей по заранее заданным координатам. Именно поэтому уникальная техническая разработка отечественных инженеров в НАТО прозвали Blackjack, что в переводе звучит как дубинка «Дубинка». В случае, если ТУ-160 применит это оружие, последствия от него будут действительно оглушающими.

Поэтому стоит ли говорить, какой эффект произведет нахождение в небе над одной из стран НАТО, эскадрильи российских бомбардировщиков. Но выбор Греции все же сделать придется — либо сгореть, либо решится принять помощь от России в том виде, в котором она её предоставляет. Думайте господа греки, времени у вас не так уж и много…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: