Главная » В мире » Версии: Где Суровикин?

Версии: Где Суровикин?

Больше недели прошло после «Марша», и до сих пор нет никакой информации о том, что произошло и где находится главком ВКС и заместителем командующего Объединенной группировкой войск в Северо-Восточном направлении, Сергей Суровикин.

1 версия: Заговор и арест

После последних событий вокруг Суровикина, возникли вопросы о его аресте и возможности заговора против него. Некоторые источники активно распространяют эту версию, особенно на Западе, в то время как отечественные СМИ предпочли сохранить молчание.

  • Однако, маловероятно, что генерала армии можно было бы незаметно задержать и утаить его местонахождение. Возможно, обвинения могли быть предъявлены в тайне, но для ареста высокопоставленного офицера требуются веские основания. Особенно в случае, когда этот офицер пользуется широкой популярностью в армейской среде.
  • Один из офицеров запаса контрразведки, Сергей П., подметил, что после неудачных операций всегда проводится тщательный анализ ситуации. В таких случаях вызываются ответственные лица, проводятся допросы и составляются объяснительные. Эта практика существовала как во время ВОВ, так и в Афганистане, Чечне и других конфликтах, в которых участвовала Россия. Однако, не все об этом знают, и это вполне логично.

В случае наличия достаточных доказательств возбуждаются уголовные дела, но не все офицеры, привлекаемые к ответу, выступают в роли подозреваемых. Многие из них являются свидетелями, если в ходе расследования не будет обнаружено других обстоятельств, как объяснил один эксперт.

Версии: Где Суровикин?

Согласно высказыванию эксперта, появление информации о задержании Сергея Суровикина напоминает подозрительную инсинуацию, предназначенную для дестабилизации ситуации на передовой, где информация поступает ограниченно и в сокращенном виде. Эксперт отмечает, что отсутствие хотя бы официального опровержения от компетентных источников является серьезной ошибкой.

  • Высказывается Леонид Решетников, бывший генерал-лейтенант Службы внешней разведки, который подтверждает, что тайное заключение руководителя такого уровня, как Суровикин, является фантастикой.

Исходя из собственного опыта работы в разведке, Решетников заявляет, что они переживали множество подобных потрясений, и всегда те, кто оказывался в центре кризиса, всегда привлекались к ответу. Он считает, что если арест человека такого уровня как Суровикин действительно произошел, то об этом стало бы известно довольно быстро.

2 версия: Изоляция на время следствия

В течение прошлой недели упоминания имени Суровикина значительно сократились, и тема его исчезновения из общественной обсуждаемости почти исчезла.

  • Причина этому — отсутствие конкретики, что оставляет место только для слухов и домыслов, и, следовательно, интерес к этому вопросу упал.

Один из каналов в мессенджере Telegram, позиционирующий себя как источник внутренней информации из спецслужб, утверждает, что два офицера из ближайшего окружения Суровикина написали рапорты о нем. Предполагается, что это произошло по их собственной инициативе. В свете отсутствия точной информации возникло предположение, что главнокомандующего Воздушно-космическими силами временно изолировали на время проведения расследования в связи с возможным мятежом.

Версии: Где Суровикин?

Следует отметить, что уголовное дело в отношении Евгения П. было закрыто. Однако, важно вспомнить высказывания бизнесмена о проблемах в армии, о недовольстве руководством ведомства, а также о неудачах на фронте. Теперь необходимо рассмотреть все эти факты объективно. Стоит ли проверить эти утверждения или их следует просто отвергнуть? Вопросы остаются, и ответы на них требуются.

В настоящее время следователи и прокуроры, опираясь на точные данные разведки, контрразведки и официальные документы, такие как приказы и распоряжения, проводят расследование, чтобы выяснить правдивость этих сведений, как отметил бывший сотрудник Федеральной Службы Безопасности.

  • Леонид Решетников отметил, что после мятежа вполне логично проводить расследование. Естественно, если такое событие имело место, то были просчёты, так как они позволили его произойти. Но важно отметить, что бывший генерал СВР уточнил, что прямой вовлечённости Суровикина в мятеже не обязательно существовало.

В ходе расследования будут изучены все лица, находившиеся в то время на службе, и не только Суровикин. Процесс идёт нормально: проводят опросы, ведут беседы и пытаются выяснить, что, как, зачем и почему произошло. Так объяснил эксперт свою позицию в интервью Царьграду.

3 версия: Отставка

Один из выдающихся и успешных командующих, Сергей Суровикин, решает уйти со своей должности после скандального мятежа. Это вызывает немало проблем, особенно для Верховного главнокомандующего и Генерального штаба (независимо от личности его начальника, Валерия Герасимова). Возникает вопрос о его замене и о том, как новый назначенец будет действовать.

Версии: Где Суровикин?

Кроме того, неизбежно возникнет буря медийного мусора, состоящего из предположений и спекуляций, что негативно скажется на моральном климате на передовой. Эта версия событий, безусловно, порадует наших противников, особенно после первой озвученной версии.

  • Надеемся, что ситуация не дойдет до этого. В противном случае, Запад сможет отметить свою победу, поскольку его информационная диверсия, а точнее провокация, оказалась полностью успешной.

Однако у меня есть информация от людей, тесно связанных с Суровикиным, что он не из тех, кто сдается под давлением обстоятельств. Хотя, конечно, он может столкнуться с серьезными противниками.

  • Источник из ведомства Царьграда считает, что Суровикин не поддастся и что он не такой, кто сдастся под давлением обстоятельств. Он слышал положительные отзывы о Суровикине от людей, которые близко работали с ним.

Напомним также, что Сергей Суровикин был назван как один из потенциальных кандидатов на пост министра обороны, когда речь шла о возможной замене Сергея Шойгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: