Главная » В мире » Куда пропал Суровикин после мятежа ЧВК «Вагнер» 2023–упекли в Лефортово или лишили статуса генерала «Армагеддон»?

Куда пропал Суровикин после мятежа ЧВК «Вагнер» 2023–упекли в Лефортово или лишили статуса генерала «Армагеддон»?

Где точно находится Сергей Суровикин неизвестно с 24 июня, когда произошел мятеж ЧВК «Вагнер». Существуют только предположения.

Местонахождение высокопоставленного российского военачальника Сергея Суровикина по-прежнему вызывает интерес и обсуждения в обществе. Его продолжительное отсутствие порождает различные слухи и домыслы о его судьбе.

В конце июня появились слухи в некоторых российских и западных источниках о том, что генерал Сергей Суровикин задержан и находится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в причастности к мятежу. Однако общественная наблюдательная комиссия Москвы опровергла эти утверждения. Затем 13 июля представитель ОНК, Алексей Мельников, подтвердил, что Сергея Суровикина нет и в других изоляторах, которые обычно содержат высокопоставленных лиц, таких как «Матросская тишина», «Кремлевский централ» и СИЗО «Медведь».

Также информацию о возможном задержании генерала сообщал издание The Wall Street Journal. Их источники утверждают, что Сергея Суровикина якобы уже неоднократно допрашивали по вопросу причастности к мятежу. Предполагается, что его освободят только после того, как глава государства определится с политическими последствиями восстания ЧВК.

Комбат «Веги» Андрей Панфёров о местонахождение генерала из Суровикина

Как сообщает «MK.RU Новосибирск» комбат «Веги» Андрей Панфёров высказал предположение о том, что генерал Сергей Суровикин продолжает выполнять служебные обязанности. Он считает, что просто нет информации о его деятельности, так как Суровикин занят серьезной работой, но скоро он вновь появится в активном поле. Панфёров уточнил, что сейчас происходят события, которые вносят изменения в военную стратегию и обстановку.

Куда пропал Суровикин после мятежа ЧВК «Вагнер» 2023–упекли в Лефортово или лишили статуса генерала «Армагеддон»? Фото: Кадр из видео

Комбат подчеркнул, что не сомневается в порядочности Суровикина и в его способности успешно выполнять боевые задачи. Он уверен, что генерал возьмет тактическую паузу, и всё встанет на свои места. Суровикин не опозирил российскую армию и не вызвал сомнений в своих действиях. По словам Панфёрова, Суровикин-опытный и уверенный в своих силах генерал, и в будущем о нём будет написаны много восхищённых статей.

Картаполов о местонахождении генерала Суровикина

Андрей Картаполов, глава комитета Госдумы по обороне, сообщил, что главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Сергей Суровикин в настоящее время «недоступен».

«Суровикин сейчас отдыхает. Пока не доступен», — добавил Картаполов.

Куда пропал Суровикин после мятежа ЧВК «Вагнер» 2023–упекли в Лефортово или лишили статуса генерала «Армагеддон»? Андрей Картаполов. Фото: Кадр из видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: