Главная » В мире » Как закончит Зеленский: план ЦРУ давно известен

Как закончит Зеленский: план ЦРУ давно известен

3 января 1990 года Норьега сдался американцам и отправился в тюрьму во Флориду

Куда легче отделался самозваный премьер-министр Венесуэлы Хуан Гуайдо: США просто прекратили финансирование его марионеточного «кабинета министров», который три года официально считали настоящим правительством страны.

Добавим к этому кадры эвакуации США из Афганистана, которые опозорили «мирового жандарма» на всю планету. Американцы просто кинули – в самом прямом смысле этого слова, скинули с шасси самолётов – людей, которые доверились им, а при новой власти были обречены на пытки и казнь.

Часики тикают

Войдёт ли в этот ряд Владимир Зеленский? Какое-то время казалось, что нет – всё-таки, в отличие от всех перечисленных граждан, он непосредственно противостоит России, является своего рода знаменем антирусских сил, и харизматичной замены этому юмористу пока не видно.

Но в последние недели ситуация стала меняться.

Поставка Украине дальнобойных ракет из угрозы превратилась в план, о чём мы, собственно, предупреждали на заре нашего канала. Поставки будут осуществляться с условием не использовать это оружие по признанным Западом территориям России, но нет никаких сомнений, что это условие нарушат.

Хорошая иллюстрация тому – применение кассетных боеприпасов («лепестков») против населённого пункта (Токмак). Свежий, сильный ход ВСУ. Добиваться перелома путём использования де-факто запрещённого оружия – это значит взять на себя серьёзную ответственность.

Как закончит Зеленский: план ЦРУ давно известен

Сюда же относятся многочисленные зафиксированные факты пыток российских военнослужащих в украинском плену. Капля по капле, вместе с усталостью западного общества от непонятных и ненужных лишений, всё это приведёт к тому, что кого-то назначат виноватым.

Брать вину на себя Вашингтон не будет даже в случае победы Трампа – он, конечно, повесит всех собак на Байдена, но только в рамках внутренней политики. На международной арене США постараются остаться белыми и пушистыми, пусть даже только в собственных глазах.

И здесь два выхода. Либо позволить внутренней оппозиции на Украине «демократически» слить Зеленского и обвинить его в военных поражениях, либо организовать Владимиру Александровичу авиакатастрофу, на которую ЦРУ – большие мастера. В результате мёртвый президент станет «сакральной жертвой, убитой Петровым и Бошировым», многие тайны погибнут вместе с ним, а Вашингтон подберёт Киеву новое руководство, не запятнанное действиями предыдущего.

Некоторые шаги к демонизации Зеленского уже делаются: скажем, Запад придерживается версии о том, что «Северные потоки» взорвали именно украинские диверсанты, а это, на секундочку, акт международного терроризма, никакого отношения к военным действиям не имеющий.

Направо пойдёшь…

Трудно сомневаться, что будущая судьба Зеленского уже расписана в кабинетах Белого дома и ЦРУ. Способен ли он сделать гениальный ход, который заставит изменить эти планы, – большой вопрос.

Выбор у него невелик.

  • Замирение с Россией – арест по обвинению в государственной измене, смерть в тюрьме.
  • Удары дальнобойными ракетами по российским городам – ответочка от России, возмущение на Украине, одобренный Вашингтоном военный переворот.
  • Переход к тактике террора (в частности, подрыв Запорожской АЭС) – международное порицание, ликвидация, недолгая героизация и последующее посмертное очернение западными же СМИ.
  • Добровольная отставка, свечной заводик недалеко от Лэнгли и поездки по университетам с лекциями – просто не дадут. Это путь для лидеров приличных стран, а не наспех слепленной анти-России.

Если Зеленский хотел найти самую бесперспективную работу в мире, он пришёл к полному успеху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: