Главная » В мире » Турция жестко ответила России на прекращение зерновой сделки

Турция жестко ответила России на прекращение зерновой сделки

Турция и Россия оказались в серьезном конфликте после прекращения зерновой сделки между ними. Российская сторона отказалась от черноморской инициативы, что негативно сказалось на экономике Турции. Раньше Турция была важным зерновым хабом, но после принятого решения Москвы, она утратила эту позицию. В результате отказа России продлевать договоренность, турецкая лира значительно упала, а экономика страны столкнулась с серьезными проблемами.

В то время как Анкара пыталась убедить Владимира Путина изменить решение, в СМИ появились слухи о том, что российский президент согласился продлить зерновую сделку. Однако позже в Кремле все опровергли эти слухи, предложив на саммите Россия – Африка инициативу, которая должна помочь бедным странам справиться с проблемой продовольственной безопасности.

В ответ на прекращение зерновой сделки, Турция решила жестко ответить России. Страна резко сократила объемы импорта российской продукции почти вдвое, несмотря на то, что в предыдущие периоды он только увеличивался. Аналитики связывают это с сокращением поставок российского минерального топлива на 20%, хотя некоторые эксперты полагают, что причина кроется в политических мотивах.

Таким образом, недопонимание между Турцией и Россией продолжает нарастать, и обе страны принимают меры, чтобы защитить свои экономические интересы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: