Главная » В мире » Jacobs решил вывести международные бренды с российского рынка

Jacobs решил вывести международные бренды с российского рынка

Производитель кофе Jacobs принял решение вывести свои международные бренды с российского рынка. Компания JDE Peet’s, которая владеет такими известными брендами, как Jacobs, Tassimo, L’Or, Pickwick, приняла это решение из-за значительных убытков, понесенных в первой половине 2023 года.

Из отчета компании стало известно, что в результате ребрендинга компания потеряла более 185 миллионов евро за первое полугодие.

Таким образом, JDE Peet’s решила заменить свои международные марки на российском рынке местными брендами. Это решение связано с желанием компании сократить убытки и перестроить свою стратегию на российском рынке. Однако генеральный директор компании, Фабьен Саймон, подтвердил, что JDE Peet’s все равно остается на российском рынке, несмотря на проведенные изменения.

Это решение может иметь значительные последствия для российских потребителей, которые привыкли к международным брендам компании JDE Peet’s. Вместо них им предложат местные бренды, которые, возможно, не будут иметь такую же популярность и узнаваемость. Однако компания надеется, что такой шаг поможет ей восстановить свои финансовые показатели и вернуться на путь роста.

В целом, решение JDE Peet’s вывести свои международные бренды с российского рынка является стратегическим ходом, направленным на улучшение финансовой ситуации компании. Однако только время покажет, как это повлияет на российских потребителей и рынок кофе в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: