Главная » В мире » Куда пропали генералы. В сети обеспокоены судьбой Суровикина, Попова, Теплинского

Куда пропали генералы. В сети обеспокоены судьбой Суровикина, Попова, Теплинского

В последние недели в российском инфополе активно муссируются слухи о масштабных кадровых перестановках в военных и силовых структурах.

Ряд высокопоставленных генералов якобы уволены, арестованы или отправлены в отставку. Однако официальных подтверждений этой информации по-прежнему нет.

Главной интригой остается судьба генерала Сергея Суровикина, ранее курировавшего СВО. Известный военный блогер Сергей Колясников настаивает, что Суровикин фактически находится под арестом. В то же время другие эксперты утверждают, что речь идет лишь о даче показаний следствию.

От занимаемых должностей якобы отстранены генерал-полковник Михаил Теплинский, комдивы Иван Попов, Селиверстов и Корнев. По данным ряда СМИ, Попов уже отправлен в Сирию. А судьба Теплинского остается неясной.

В сети анонимно появилось аудиообращение от имени десантников с угрозами в адрес властей на случай увольнения Теплинского. Однако достоверность этой записи под большим вопросом.

Все эти слухи и домыслы — следствие полного отсутствия официальных разъяснений. А игнорирование реальных проблем чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

Недавняя история уже знает трагический пример, когда высокопоставленный военачальник открыто заявлял о своих проблемах, но его никто не услышал наверху. А потом он внезапно замолчал…

Сейчас властям крайне важно как можно скорее прояснить ситуацию с кадровыми перестановками в армии и силовом блоке. Иначе информационный вакуум будет лишь наполняться слухами и домыслами. А это чревато расшатыванием и без того непростой обстановки.

Похоже, в высших эшелонах власти развернулась нешуточная борьба разных групп влияния. И текущие кадровые перестановки — лишь видимая часть айсберга этого противостояния.

Чем оно закончится и кто окажется победителем в этой схватке — предстоит выяснить в ближайшее время. А от этого зависит дальнейший ход спецоперации на Украине и в целом будущее страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: