Главная » Новости » Высмеивающие российские зубья дракона немцы вдруг осознали, какой сюрприз всё это время готовил Суровикин. Теперь им не до шуток

Высмеивающие российские зубья дракона немцы вдруг осознали, какой сюрприз всё это время готовил Суровикин. Теперь им не до шуток

От «взятия Крыма к весне» до жалких попыток оправдания провалившегося наступления. Интересно наблюдать за тем, как в последнее время западная пресса начинает вываливать многочисленные материалы от так называемых экспертов, которые пытаются найти объяснение тому, что за два месяца содомиты не сумели достигнуть и доли тех целей, которые ставились в начале «наступа».

А мы напомним, что уже 18 июня закончился крайний срок, когда три специально подготовленных корпуса оппонентов должны были выйти к границам Крыма и Азовскому морю. Однако все пошло не по плану и их подразделения активно разматываются российскими силами.

Причастных к провалу быстро нашли. По мнению немецкого издания T-Online, в проблемах неудавшегося наступления лиходеев виновата так называемая «линия Суровикина». Справедливости ради, под этим термином на Западе понимают любые элементы российских оборонительных сооружений, включая линии уже известных на весь мир зубьев дракона, полос минирования, ложные окопы, противотанковые рвы и другие многокилометровые инженерные сооружения.

Как пишут немецкие обозреватели, именно «линия Суровикина» подготовила для наступающих неожиданные сюрпризы, заставив их по сути топтаться на месте и нести при этом катастрофические потери.

«Русские окопались за танковыми рвами и минными полями, откуда наносят удары по подразделениям оппонентов, которые пытаются прорваться к «линии Суровикина». Из-за этого наступление продвигается медленнее, чем предполагалось», — пояснили в издании.

А вот в немецкой газете Frankfurter Rundschau и вовсе считают, что на ряде направлений «наступ» лиходеев уже успел смениться на наступление самих российских сил, о чём свидетельствуют потери сразу нескольких населённых пунктов за последние недели.

На вопрос о том, сколько ещё продлится весь этот цирк с наполеоновскими планами бывшего комика, вряд ли кто решится точно ответить, подчёркивают немецкие аналитики. Наши соседи, в свою очередь, пытаются обнадежить западную общественность своими заявлениями о якобы ещё не брошенных в бой крупных резервах. Однако в Европе и США уже напрямую задают вопросы командованию лиходеев, дескать о каких резервах может идти речь, если многие резервные бригады уже изрядно поредели. На что вражеское руководство, набрав воды в рот, отказывается отвечать, ссылаясь на секретность подобных данных.

Да и самих немцев не поймёшь. То их не устраивают русские, которые вдруг удумали обороняться, то им не нравится как их подопечные слишком близко подъезжают к линии боевого соприкосновения на западной технике, после чего та в качестве трофеев поступает в Россию. Все у них виноваты, кроме, разумеется, самих западных ангелов демократии, активно подкидывающих дровишек в это противостояние.

АФТЕРШОК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: