Главная » Новости » За июль россияне продали валюты на ₽44 млрд после роста курса доллара

За июль россияне продали валюты на ₽44 млрд после роста курса доллара

За июль текущего года российские граждане продали валюту на сумму в 44 миллиарда рублей.

Это произошло после роста курса доллара выше отметки в 90 рублей. Информацию об этом предоставил Банк России, который оценил объем продажи валюты населением в июле на сумму 44,4 миллиарда рублей. Это произошло на фоне ослабления курса рубля.

Кроме того, объем продаж валютной выручки экспортерами сократился на 1,6% в июле по сравнению с июнем. Если в июне экспортеры продали валюту на сумму в 7 миллиардов долларов, то в июле этот объем составил 6,9 миллиарда долларов.

В целом за июль рубль ослаб на 2,3% относительно доллара США. Это свидетельствует о некотором падении курса рубля по отношению к американской валюте.

На бирже основными нетто-покупателями валюты были банки, которые не относятся к Специальной экономической зоне. Они приобретали валюту для импортеров и других клиентов, чтобы осуществлять международные переводы.

Таким образом, за июль россияне активно продавали валюту, реагируя на рост курса доллара выше отметки в 90 рублей. Это привело к ослаблению рубля и сокращению объема продаж валютной выручки экспортерами. Банки, не относящиеся к СЗКО, стали главными покупателями валюты на бирже, приобретая ее для импортеров и других клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: