Главная » В мире » «Россия и Африка вместе» Реакция иностранцев на речь самого молодого африканского президента Буркина-Фасо перед Путиным

«Россия и Африка вместе» Реакция иностранцев на речь самого молодого африканского президента Буркина-Фасо перед Путиным

«Россия и Африка вместе» Реакция иностранцев на речь самого молодого африканского президента Буркина-Фасо перед Путиным«Россия и Африка вместе» Реакция иностранцев на речь самого молодого африканского президента Буркина-Фасо перед Путиным

35-летний президент Буркина-Фасо Ибрагим Траоре взорвал социальные сети своими комментариями, в которых он сетует на то, что Африка, несмотря на все ее богатство природных ресурсов, все еще настолько бедна, что ее лидеры вынуждены ездить на Запад, чтобы просить о помощи. Эти комментарии он сделал во время участия в только что завершившемся втором саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге.
В Санкт-Петербурге, Россия, которая проходила с 27 по 28 июля 2023 года. Президент Ибрагим Траоре, самый молодой президент Африки, также подчеркнул необходимость для африканских стран создавать новые союзы, продвигаясь вперед, чтобы гарантировать светлое будущее для своего народа.

Говорят, что в школе он был застенчивым, но умным мальчиком.
Капитан Буркина-Фасо Ибрагим Траоре — один из последних вoeначальников, зaхвативших власть в результате переворота в одной из бывших французских колоний в Западной Африке. Траоре был частью группы армейских офицеров, которые поддержали государственный переворот в Буркина-Фасо в январе 2022 года и привели к власти военную xyнтy Патриотического движения за защиту и восстановление. С марта 2022 года он служил командиром артиллерийского полка в Кайе, пятом по величине городе Буркина-Фасо, расположенном к северо-востоку от Уагадугу. Однако, он был катапультирован на мировую арену после того, как 30 сентября 2022 года сверг своего бывшего товарища подполковника Поля-Анри Дамибу, обвинив его в нарушении своего обещания положить конец исламистскому конфликту, который преследует Буркина-Фасо с 2015 года.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ ЭТО ВИДЕО
Ибрагим Траоре: Мое поколение сейчас задается многими вопросами! Главное, что Россия и Африка вместе

Реакция иностранцев на речь Ибрагима Траоре перед Путиным:

  • Я согласен с новым нарративом и стремлением капитана Ибрагима… Африканцы должны объединиться ради свежих идей для общего роста, ориентированного на благосостояние, для всех африканцев. Больше никакого колониального рабства и преднамеренных актов саботажа со стороны западного влияния.
  • Этот парадокс, когда самый богатый ресурсами континент является самым бедным континентом в экономическом отношении, длится слишком долго. Африка больше не может терпеть предателей. Такая маленькая страна, как Франция, управляющая множеством африканских стран, неприемлема и вызывает глубокую тревогу.
  • Определенно вдохновение для всех, кто живет в Африке. Пусть этот юноша осознает, что если он будет праведно вести дела, то окажет большое влияние не только в Африке, но и во всем мире.
  • Я с нетерпением жду, когда он приведет свою страну к процветанию, и мне бы очень хотелось, чтобы другие африканские лидеры и их народ заняли такую ​​же позицию.
  • Полностью согласен с президентом Абрахимом Траоре в создании стратегических альянсов ради народа Буркина-Фасо. Их уже давно попирают колонизаторы! Я согласен с его союзом с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: