Главная » Новости » Количество пострадавших после взрыва в Сергиевом Посаде увеличилось до 56 человек

Количество пострадавших после взрыва в Сергиевом Посаде увеличилось до 56 человек

В результате взрыва в Сергиевом Посаде количество пострадавших увеличилось до 56 человек.

Губернатор Подмосковья, Андрей Воробьев, подтвердил эту информацию. Он также сообщил, что спасателям потребуется около 12 часов, чтобы разобрать завалы, и возможно, что под завалами еще находятся люди. Пока что удалось извлечь троих пострадавших, и их состояние оценивается как тяжелое.

На месте происшествия продолжают работать около 160 спасателей, а сотрудники силовых ведомств занимаются расследованием и установлением точной причины взрыва. Обратившимся за медицинской помощью было 56 человек, из которых 30 находятся в стационаре, а шестеро из них находятся в реанимации. Еще 26 человек обратились в травмпункт, но им госпитализация не потребовалась, и их отпустили домой после осмотра врачами.

Администрация получила около 100 обращений от жителей, у которых взрывной волной выбило стекла в квартирах. Пострадали 38 многоквартирных домов, и управляющие компании сейчас обходят эти здания. Кроме того, четыре человека сообщили о поврежденных автомобилях, а также некоторые социальные объекты, включая школы №19 и №21, спорткомплекс «Луч» и магазин, частично разрушились.

Ситуация остается сложной, и власти продолжают работать над оказанием помощи пострадавшим и восстановлением разрушенных объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: