Главная » Новости » Курс рубля будет зависеть от исхода визита Путина в Турцию

Курс рубля будет зависеть от исхода визита Путина в Турцию

Курс российского рубля оказывается в значительной степени зависимым от различных факторов, и одним из них является исход визита президента России Владимира Путина в Турцию. Экономист и управляющий фонда стратегического управления Management Development Group, Дмитрий Потапенко, выразил мнение о важности этого визита для России.

По словам Потапенко, результаты встречи Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, на которой планируется обсудить зерновую сделку, будут иметь серьезное влияние на дальнейшее развитие российской и мировой экономики. Он также отметил, что попытки усилить рубль путем закупки юаней могут быть неэффективными, учитывая высокую изменчивость китайской валюты.

На фоне увеличения курса евро на Московской бирже 9 августа, когда он превысил отметку в 97 рублей впервые с марта 2022 года, российская валюта стала одной из наиболее колеблющихся на мировом рынке. Курс евро вырос на 1,56%, достигнув отметки в 97,06 рублей, а доллар прибавил 0,06%, торгуясь по курсу 97,16 рублей. Юань также продолжал свой рост, преодолевая отметку 13,5 рублей.

Таким образом, исход визита Путина в Турцию может оказать влияние на курс российского рубля, и экономические результаты этой встречи будут следить с большим интересом как на российском, так и на мировом уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: