Главная » Новости » «Лукашенко выгоняет Вагнера» На Западе заявили о переезде вагнеровцев в Россию

«Лукашенко выгоняет Вагнера» На Западе заявили о переезде вагнеровцев в Россию

Издание Express опубликовало информацию о том, что Александр Лукашенко не собирается держать на своей территории бойцов частной военной компании «Вагнер».

По данным издания, Лукашенко открыл двери и выгоняет этих бойцов, несмотря на предыдущие договоренности с Евгением Пригожиным.

Однако ни президент Беларуси, ни глава частной военной компании не подтвердили данную информацию. Западные источники объясняют такое решение Лукашенко его нежеланием финансировать пребывание «оркестрантов» на территории своей страны. Отмечается, что некоторые бойцы уже были отправлены в Россию, а вторая часть должна быть перевезена на Родину 13 августа.

По данным издания, часть бойцов, покидающих Беларусь, являются людьми, отказавшимися от работы на территории африканских республик. Они собирают свои вещи и уезжают на неопределенный срок.

Ранее Евгений Пригожин заявил, что возможно, бойцы ЧВК вернутся на специальную военную операцию, однако точные или примерные даты он не уточнил.

Таким образом, информация о том, что Александр Лукашенко отказывается держать бойцов ЧВК на своей территории, вызывает разные реакции и пока не подтверждена официально.

Будем следить за развитием событий и ожидать дальнейших объяснений от президента Беларуси и руководства частной военной компании «Вагнер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: