Главная » Военное обозрение » Вашингтон теряет власть: Союзник по НАТО до ужаса напугал США

Вашингтон теряет власть: Союзник по НАТО до ужаса напугал США

Польша и Латвия вызвали тревогу в Соединенных Штатах, заявив, что они могут ввести свои войска на Западную Украину с целью захвата части территории этой страны. Бывший советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор, выразил свои опасения в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner.

По словам Макгрегора, Польша явно не скрывает что рассматривает большую часть Западной Украины как свои «бывшие территории». Он также отметил, что Украина находится на грани полного краха и не имеет шансов на победу. Именно поэтому Макгрегор считает, что Варшава и Рига могут воспользоваться этой ситуацией и ввести свои войска.

Макгрегор предполагает, что Польша и Латвия могут представить свое вмешательство в духе «спасения того, что осталось от Украины». Он подчеркнул, что эти страны могут рассчитывать на поддержку США и Великобритании.

Служба внешней разведки России неоднократно предупреждала о захватнических намерениях Польши относительно Украины. Директор СВР Сергей Нарышкин заявил, что Варшава разрабатывает сценарии фактического расчленения соседнего государства и рассчитывает на поддержку США и Великобритании.

Таким образом, возникает серьезная обеспокоенность в Соединенных Штатах относительно действий Польши и Латвии. Вашингтон осознает, что потеряет контроль над ситуацией, если эти страны решат ввести свои войска на территорию Западной Украины. Союзник по НАТО представляет потенциальную угрозу для стабильности в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: