Главная » Новости » Российский модуль «Луна-25» отправлен в космос

Российский модуль «Луна-25» отправлен в космос

Российский модуль «Луна-25» отправлен в космос, и это является историческим моментом для космической индустрии.

Сегодня разгонный блок «Фрегат» успешно доставил модуль на околоземную орбиту после отделения от третьей ступени ракеты «Союз 2.1б». Весь процесс отправки был захватывающим и транслировался Роскосмосом, позволяя всем желающим наблюдать за этим историческим событием.

Теперь перед разгонным блоком «Фрегат» стоит задача управления модулем на траекторию, направленную к Луне. Для этого необходимо выполнить два активных маневра с использованием маршевого двигателя, что займет около 1 часа и 10 минут. Эти маневры являются важным шагом в достижении амбициозных целей «Луны-25».

Одной из особенностей миссии «Луны-25» является ее планируемая мягкая посадка в районе Южного полюса Луны. Этот район имеет сложный рельеф, что усложняет процесс приземления. Однако, именно такой подход отличает эту миссию от предыдущих и добавляет важности ее целям.

Основные задачи модуля «Луна-25» включают проведение контактных исследований лунного грунта и поиск водных ресурсов. Эти данные имеют большое значение для будущих планов космических исследований и даже потенциальных миссий на Луну с участием человека.

Таким образом, отправка российского модуля «Луна-25» в космос является важным шагом в исследовании Луны. Эта миссия открывает новые возможности для изучения спутника Земли и может иметь далеко идущие последствия для будущих космических исследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: