Главная » Новости » Россиянин спас девятерых пассажиров перевернувшегося на Ладожском озере катера

Россиянин спас девятерых пассажиров перевернувшегося на Ладожском озере катера

Россиянин Сергей Крамарев, сотрудник авиакомпании «Россия», случайно стал спасителем для девятерых пассажиров, оказавшихся в беде на Ладожском озере.

5 августа, в свой выходной день, он решил отправиться на прогулку по озеру на моторной лодке. Но суровые погодные условия помешали ему, однако, на берегу водоема он обнаружил перевернувшийся катер и людей, находившихся в воде, сообщает пресс-служба авиакомпании в своем телеграм-канале.

Сергею пришлось спустить свою лодку на воду. В первый раз в ней поместилось пять человек, которых он доставил на ближайший остров. Затем он вызвал службу экстренной помощи по номеру 112 и возил остальных пассажиров туда же. Крамарев отметил, что если бы туристы не надели спасательные жилеты, их было бы очень сложно заметить.

К счастью, на острове отдыхала другая группа туристов, у которых уже был разбит лагерь. Сергей попросил отдыхающих развести костер и приготовить горячий чай для пострадавших, так как они замерзли – температура воды составляла всего 12 градусов.

Этот случай показывает, что героизм и отзывчивость могут быть найдены в самых неожиданных местах. Благодаря Сергею Крамареву и его быстрой реакции, девятерым пассажирам удалось спастись и избежать серьезных последствий. Его доблестное поведение заслуживает признания и восхищения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: