Главная » В мире » В Приморье пообещали 25 тысяч рублей за полную утрату имущества из-за затопления

В Приморье пообещали 25 тысяч рублей за полную утрату имущества из-за затопления

В Приморском крае, конкретнее в администрации Михайловского района, было объявлено о предоставлении денежной поддержки для пострадавших от затопления.

По информации, люди, лишившиеся своего имущества полностью, будут получать по 25 тысяч рублей компенсации. А тем, кто частично потерял имущество, будет доступно до 15 тысяч рублей. Однако, важно отметить, что это касается случаев, когда жилое помещение было затоплено менее чем на 15 сантиметров. Кроме того, местные жители, понесшие убытки в урожае, также смогут получить денежную поддержку в размере 2 тысяч рублей.

Согласно последним данным на 14 августа 2023 года, в Приморском крае общее количество затопленных жилых домов превысило 4600, а усадебных участков — 5500. Кроме того, пострадали десятки дорог, а 28 населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира.

Такие меры предоставления финансовой помощи стали ответом на кризисную ситуацию, вызванную затоплениями в регионе. Администрация Михайловского района Приморского края приняла решение оказать поддержку пострадавшим, чтобы помочь им восстановиться после утраты имущества. Это важный шаг для облегчения негативных последствий стихийного бедствия и помощи людям в трудной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: