Главная » Новости » Российский студент изобрел революционный бронежилет

Российский студент изобрел революционный бронежилет

В Волгограде молодой студент по имени Дмитрий Беккер представил уникальный вид бронежилета, который может изменить представление о защите от пуль.

Вместо традиционных титановых пластин, этот бронежилет использует особую жидкость, известную как «неньютоновская». Согласно информации, опубликованной на сайте «Волгоград ТРВ», эта жидкость меняет свои свойства в зависимости от внешних условий и силы воздействия на нее.

В отличие от обычных жидкостей, «неньютоновская» не имеет постоянной плотности. Для объяснения этого примеры могут быть полезны: если бутылку с кетчупом встряхнуть, он станет жидким, а если добавить крахмал в воду, она станет более густой. Беккер решил использовать эти необычные свойства для создания своего бронежилета. Внутри него находится специальная жидкость, которая вязкая, устойчива к морозам и огню, а, как утверждает сам автор, не пропускает пули.

Стандартные бронежилеты обычно рассеивают энергию пули точечно, что может привести к серьезным травмам. Однако в бронежилете Беккера жидкость равномерно распределяет энергию от пули по всей поверхности жилета, тем самым снижая возможные повреждения. Внешний слой жилета покрыт тканью, делая его визуально неотличимым от обычного бронежилета.

Дмитрий и его команда активно работают над усовершенствованием этой технологии. Они внесли изменения, которые делают жилет еще более стойким к выстрелам. Прошли успешные тестирования, и бронежилет был оценен экспертами. Для дальнейшего развития проекта команда получила грант.

На данный момент жидкий пуленепробиваемый бронежилет защищает от пистолетных пуль. Однако команда активно работает над усилением защиты от выстрелов более мощного оружия и снижением веса жилета. Если эти усовершенствования будут успешны, это может привести к революции в области бронезащиты и обеспечить более эффективную защиту для военных, правоохранительных органов и гражданских лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: