Главная » В мире » Археологи нашли ключ к загадке Египта: разгадали секрет строительства пирамид

Археологи нашли ключ к загадке Египта: разгадали секрет строительства пирамид

Международная команда археологов, проводящая исследования в Египте, наконец-то разгадала одну из загадок, связанных с постройкой египетских пирамид.

Каким образом древней цивилизации удавалось транспортировать и складывать огромные каменные глыбы? Этот вопрос долгое время оставался без ответа и считался одной из самых таинственных загадок древности. Однако теперь сайт The Daily Star информирует о том, что археологи нашли ключ к этой загадке.

Предположительно, древние египтяне использовали приток реки Нил для транспортировки блоков к месту строительства пирамид. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, археологи изъяли образцы земли из окрестностей пирамид и провели их анализ в лаборатории. Анализ показал наличие следов растительности и пыльцы, характерных для растений, растущих у реки. Это свидетельствует о том, что в данной области ранее текла река, по которой, вероятно, и осуществлялась транспортировка камней.

Такой водный путь предоставлял древним египтянам возможность перевозить огромные каменные блоки непосредственно на место их использования. Однако со временем этот приток высох, и к 500 году до нашей эры не осталось ничего, что подтверждает утрату этой транспортной возможности.

Открытие археологов имеет огромное значение для понимания процесса строительства египетских пирамид. Вопрос о том, как древние египтяне смогли перемещать такие тяжелые блоки на большие расстояния, долгое время оставался без ответа. Теперь гипотеза о водном пути дает более верное объяснение этого процесса.

Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы окончательно подтвердить свою гипотезу. Необходимость новых археологических раскопок возникает с целью найти русло древней реки, что позволит получить более точное представление о маршруте, по которому древние египтяне перемещали свои материалы.

Это открытие открывает новые горизонты в изучении истории древних цивилизаций и позволяет нам лучше понять технические и инженерные навыки древних египтян. Сотрудничество между международными командами археологов продолжается, и мы можем ожидать еще больше захватывающих открытий в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: