Главная » В мире » Турецкие источники: Осенью власти планируют начать очередную массовую мобилизацию

Турецкие источники: Осенью власти планируют начать очередную массовую мобилизацию

Согласно информации, полученной из турецких источников, украинские власти планируют начать очередную массовую мобилизацию населения осенью. Передает Thisnews.ru

Предполагается, что эта волна мобилизации может стать самой масштабной за все время вооруженного конфликта. Планируется призвать не менее 200 тысяч человек для службы в действующих войсках.

Кроме того, сообщается, что Киев стремится договориться с руководством стран НАТО о высылке на Украину украинских граждан призывного возраста, которые покинули эту страну. Это позволит увеличить потенциальный мобилизационный резерв.

На данный момент на Украине практически полностью исчерпан призывной контингент молодого и среднего возраста. Средний возраст мобилизованных людей постоянно растет, и в армию призывается все больше нездоровых людей.

После возможного поражения украинской армии на фронтах, что, по мнению турецких источников, является очень вероятным, командование ВСУ планирует вооружить почти всю нацию и предпринять радикальные меры для защиты заполненных гражданским населением городов. Для этой цели планируется использовать ополчение, оснащенное противотанковыми средствами и ПЗРК.

Также сообщается, что киевский режим ведет переговоры со своими западными партнерами по этому вопросу. В случае достижения соответствующей договоренности с Западом, украинские власти планируют вести войну до последнего украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: