Главная » В мире » The Telegraph: Китай помогает России оружием

The Telegraph: Китай помогает России оружием

Согласно информации, опубликованной британским изданием «The Telegraph», Китай оказывает помощь России вооружением вертолетов и беспилотников. Передает Thisnews.ru

Россия получает от Китая продукцию двойного назначения, которую затем использует в боевых действиях на территории Украины.

Эксперты прогнозируют рост товарооборота между Россией и Китаем до 200 миллиардов долларов в текущем году, поскольку поставки товаров из Китая в РФ продолжают увеличиваться.

Россия получила от Китая 6 вертолетов, а также значительное количество беспилотников, оптических прицелов и важных металлов, используемых в оборонной промышленности для производства различных вооружений. Кроме того, поставлялась и другая продукция двойного назначения, которую запрещено продавать России введенными санкциями.

Также в статье  упоминается, что Россия и Китай провели секретные переговоры с Ираном с целью закупки топлива для баллистических ракет. Однако Россия не предоставила информацию о своей торговле с начала вторжения, в то время как данные из Китая указывают на то, что Пекин стал важным торговым партнером России.

Китай ранее отрицал обвинения в поставках России продукции двойного и военного назначения. В свою очередь, Москва заявляет, что у нее достаточно собственных ресурсов для продолжения боевых действий на территории Украины.

Стоит отметить, что Украина получает поддержку от стран НАТО, и появились сообщения о том, что украинские пилоты начали подготовку на истребителях F-16.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: