Главная » В мире » Картаполов заявил, что Суровикин отдыхает и пока не доступен

Картаполов заявил, что Суровикин отдыхает и пока не доступен

Генерал армии Сергей Суровикин в настоящее время отдыхает, как заявил депутат Госдумы Андрей Картаполов.

Он сообщил, что Суровикин временно недоступен. Ранее появились слухи о связи Суровикина с мятежом, организованным основателем частной военной компании «Вагнер» Евгением Пригожиным, однако официальный представитель Кремля, Дмитрий Песков, опроверг эти данные.

Помимо слухов о связи Суровикина с мятежом, в сети появились сообщения о его возможной отставке после происшествий, связанных с Пригожиным. Пресс-секретарь президента призвал обратиться в Минобороны для получения комментариев по этому вопросу.

Дочь Суровикина также опровергла информацию о его аресте, подчеркнув, что отца никто не задерживал, и он находится в полном порядке. Общественная наблюдательная комиссия сообщила, что Суровикина нет в следственных изоляторах, включая известный следственный изолятор «Лефортово».

Важно отметить, что в ночь начала мятежа Суровикин обратился к бойцам частной военной компании «Вагнер» с призывом остановиться и подчиниться руководству государства. В сети появилась видеозапись, на которой генерал держит в руках оружие.

На данный момент нет официальной информации о причинах отсутствия Суровикина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: