Главная » Новости » Ситуация с природными пожарами в Якутии

Ситуация с природными пожарами в Якутии

Ситуация с природными пожарами в Якутии стала более устойчивой, как сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, Андрей Коноплев.

Главный период интенсивных возгораний уже позади, и власти готовы к локализации отдельных очагов, которые могут возникнуть в будущем.

За последние сутки удалось потушить девять лесных пожаров на общей площади 7 343 гектара, а также один пожар на территории 368 гектаров. В настоящее время активно тушатся 23 лесных пожара на общей площади 38 639 гектаров. Из них 13 случаев ограничены площадью 25 450 гектаров, а в шести из них, занимающих 10 722 гектара, огонь уже локализован. В Олекминском районе находятся пять пожаров под контролем, а один пожар находится в Момском районе.

Для ликвидации пожаров задействованы 363 человека из лесопожарных отрядов и 2 единицы специализированной техники. Также используются 3 самолета Ан-2 и Cessna для патрулирования с воздуха, а также 6 вертолетов Ми-8 для тушения пламени. Власти Якутии обладают достаточными ресурсами и силами, чтобы справиться с возможными новыми пожарами.

Якутия, из-за своих природных особенностей, остается одним из наиболее подверженных пожарам регионов страны. Лесные площади составляют 256,1 миллионов гектаров, что составляет 83,4% всей территории региона. Однако, благодаря усилиям властей и спасателей, ситуация с природными пожарами в Якутии становится более контролируемой и устойчивой.

Несмотря на стабилизацию ситуации, важно помнить, что пожары в природе всегда представляют угрозу для окружающей среды и жизни людей. Поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и быть бдительными, чтобы предотвратить возникновение новых пожаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: