Главная » В мире » 23 августа начнется Ретроградный Меркурий 2023: Что можно и нельзя делать в опасный период до 15 сентября

23 августа начнется Ретроградный Меркурий 2023: Что можно и нельзя делать в опасный период до 15 сентября

Ретроградный Меркурий — это период, когда планета Меркурий, покажется, что движется задом наперед относительно Земли.

Это явление может оказывать влияние на нашу коммуникацию, общение и планирование. Вот несколько советов о том, что можно и что не стоит делать в этот период.

Во время ретроградного Меркурия, который начнется 23 августа и продлится до 15 сентября, можно заняться дотошными и кропотливыми делами. Дева, в знаке которой находится Меркурий, любит все считать и перепроверять. Если у вас накопились много дел, этот период может помочь вам аккуратно все разложить по полочкам.

Также это хорошее время, чтобы вернуться к забытым проектам или материалам, например, по учебе. Если вы долго откладывали какое-то дело, ретроградный Меркурий может помочь вам завершить начатое.

В этот период можно обновить старое. Это относится не только к материальным вещам, но и к отношениям. Если у вас есть старые конфликты или незаконченные разговоры, это может быть хорошее время, чтобы их разрешить.

Однако, стоит помнить, что общение может быть сложнее во время ретроградного Меркурия. Дева, как знак, в котором находится Меркурий, склонна к анализу и критике. Поэтому ваши контакты и общение могут быть более въедливыми и требовательными.

С другой стороны, есть несколько вещей, которые не стоит делать в период ретроградного Меркурия. Например, не рекомендуется планировать поездки на дальние или ближние расстояния. Также не стоит начинать новые дела или бизнес, а также менять профессию или работу. В этот период планирование может быть менее предсказуемым, поэтому рекомендуется быть осторожными с принятием важных решений.

В заключение, ретроградный Меркурий в деве может быть интересным периодом для тех, кто любит анализировать и улучшать. Важно помнить о возможных трудностях в коммуникации и быть осторожными с планированием важных событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: