Главная » В мире » В Роскачестве объяснили, как выбрать качественный рюкзак к началу учебного года

В Роскачестве объяснили, как выбрать качественный рюкзак к началу учебного года

Выбор качественного рюкзака для ребенка перед началом учебного года — задача, требующая особого внимания.

Роскачество предлагает несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе рюкзака к 1 сентября.

Один из главных параметров — вес рюкзака. Для начальных классов, когда в нем нет учебников, приемлемым весом считается не более 700 граммов. Для старших классов, где рюкзак должен вмещать больше школьных принадлежностей, предпочтительными будут модели, вес которых не превышает 1 кг.

Ширина лямок также играет важную роль. При выборе рюкзака длиной 60-70 см, ширина лямки наверху должна составлять от 3,5 до 4 см, а внизу — от 2 до 2,5 см. Это позволит обеспечить комфортное ношение и равномерное распределение веса на плечи ребенка. Кроме того, следует обратить внимание на подкладку для ремней, которая должна быть изготовлена из дышащей ткани.

Согласно государственному стандарту, школьный портфель должен быть устойчивым по форме и равномерно прилегать к спине ребенка, а также равномерно распределять вес. Для начальных классов рекомендуется обратить внимание на рюкзаки с ортопедической спинкой, которые помогут поддерживать правильную осанку. Идеальный вариант школьного портфеля должен быть вместительным и иметь два отделения с карманом или вкладышем для удобной организации учебных принадлежностей.

Еще одним важным аспектом для безопасности ребенка является наличие на рюкзаке светоотражающих элементов. Они помогут сделать ребенка заметным в условиях недостаточной освещенности на улице.

При выборе рюкзака также следует учесть, для какого возраста и типа деятельности он предназначен. Различные модели могут быть оптимальны для разных возрастных групп и видов занятий.

В заключение, при выборе рюкзака для ребенка к началу учебного года, рекомендуется обратить внимание на его вес, ширину лямок, жесткость и вместимость. Также стоит учитывать наличие ортопедической спинки, светоотражающих элементов и соответствие рюкзака возрасту и потребностям ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: