Главная » В мире » Владимир Путин примет участие в XV саммите БРИКС

Владимир Путин примет участие в XV саммите БРИКС

Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в XV саммите БРИКС, который пройдет с 22 по 24 августа.

В связи с текущей ситуацией в мире, саммит будет проведен в формате видеоконференции. Глава Кремля планирует информировать своих коллег из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики о приоритетах председательства Москвы в БРИКС в 2024 году.

Пресс-служба Кремля сообщила, что на саммите будут обсуждаться различные актуальные темы, связанные с деятельностью БРИКС. Лидеры стран обсудят возможное расширение организации, а также глобальную и региональную повестку дня. Они также обсудят перспективы дальнейшего развития партнерства в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Саммит БРИКС является важным международным событием, на котором лидеры стран-участниц обсуждают ключевые вопросы сотрудничества и согласовывают позиции по важным мировым проблемам. В этом году, из-за пандемии COVID-19, саммит будет проходить в необычном формате, но это не помешает участникам обсудить важные вопросы и продолжить развитие сотрудничества между странами БРИКС.

БРИКС – это аббревиатура, образованная первыми буквами названий стран-участниц: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Эта организация была создана с целью укрепления сотрудничества между странами и развития их экономического потенциала. Саммиты БРИКС проводятся ежегодно с 2009 года, и каждый раз они становятся площадкой для важных диалогов и принятия совместных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: