Главная » В мире » Генерал Виктор Афзалов назначен временно исполняющим обязанности главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России

Генерал Виктор Афзалов назначен временно исполняющим обязанности главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России

Генерал Виктор Афзалов назначен временно исполняющим обязанности главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России.

Это не первый раз, когда Афзалов занимает эту должность. Ранее он уже исполнял обязанности главкома ВКС, когда Сергей Суровикин командовал Объединенной группировкой войск и сил в зоне Северо-Востока (СВО).

Согласно информации, полученной от РБК, Суровикин в настоящее время находится в краткосрочном отпуске. Назначение Афзалова на должность врио главкома ВКС связано, вероятно, с отсутствием Суровикина и необходимостью обеспечения непрерывности управления военными силами.

Сергей Суровикин был назначен главкомом ВКС в октябре 2017 года. Он руководил важными операциями и стратегическими задачами, связанными с воздушным и космическим пространством. Информация о причинах его краткосрочного отпуска не разглашается.

Главком ВКС — это ключевая должность, требующая стратегического мышления, опыта и знаний в области военной техники и тактики. Временное назначение Афзалова на эту должность говорит о доверии, которым он пользуется в военных кругах.

ВКС России играют важную роль в обеспечении безопасности страны в воздушном и космическом пространстве. Они выполняют различные задачи, включая защиту воздушного пространства, осуществление воздушных патрулирований, а также поддержку космических программ и миссий.

Назначение Афзалова на должность врио главкома ВКС является временным, и вполне возможно, что после возвращения Суровикина из отпуска он снова возьмет на себя руководство ВКС. Однако, пока Афзалов будет исполнять свои обязанности, ему придется справиться с важными задачами и принять ответственность за безопасность воздушного и космического пространства России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: