Главная » Новости » Россия добилась идеальной для себя ситуации. НАТО не знает, что теперь делать

Россия добилась идеальной для себя ситуации. НАТО не знает, что теперь делать

Давненько мы не говорили с вами о ситуации в зоне проведения спецоперации России. А она явно заслуживает того, чтобы обратить на неё внимание.

Как-то всё меньше слышны голоса наших врагов и внутренних соросят, о том, что на ЛБС (линия боевого соприкосновения) у нас всё плохо. Что противник, перейдя в наступление, обязательно повторит прошлогодний сценарий. А такие голоса в начале лета мы слышали очень часто. Но как-то не задалось.

Во всех этих рассуждениях мне непонятно лишь то, что все рассуждения велись с позиции нашего противника, как будто это он определяет инициативу. А на самом деле заслуга в той ситуации которая сложилась с хваленным контрнаступлением, это целиком и полностью принадлежит нашим военным.

История всех военных конфликтов учит одному. Да их судьба во многом зависит от конкретных боевых операций, но при этом не стоит забывать, что в исходе этих операций, главным являются условия их проведения. И та сторона которая достигает того, что столкновение происходит на условиях которые выгодны ей, всегда побеждает.

Выбор места, времени и условий для сражения, это важнейшая составляющая науки побеждать. И мы эту науку прекрасно знаем и умеем применять. В то же время НАТО, это больше Голливуд, где порой победа не так важна как общая картинка, которую можно показать. Но тут надо сказать, что Россия и НАТО находятся в разной ситуации. Мы вынуждены беспокоиться о своих солдатах, а вот для НАТО вообще не имеет значения какое количество чубатых парней останется на поле боя.

Но как бы не было и какими соображениями кто не руководствовался, факт остается фактом. Россия получила возможность перевести боевые действия в русло, которое для нас просто идеально. И это уже победа. Но готовилась она уже давно и я об этом писал еще год назад.

Когда отдельные торопыги голосили о том, что мы не победили за неделю ( они кстати никуда не делись и снова пытаются всеми правдами и не правдами внушить, что мы должны быстро побеждать) нормальные эксперты писали правду. А заключалась она в том, что за неделю или две можно было только отрезвить (именно в этом и заключался первый этап). И когда в апреле стало понятно, что отрезвить не получилось, Россия стала постепенно переходить к нынешнему этапу противостояния подготавливая для этого все условия.

И проведена эта работа была очень качественно. Даже осеннее отступление на подготовленные позиции нам удалось выдать за успех противника. Но главное чего мы добились за это время, это превращение страны «У» в чемодан без ручки для стран Запада.

История знает много фактов, когда кто-то нанимал для боевых действий чужие армии. Но историй, чтобы при этом еще приходилось содержать и целую (причем вполне не маленькую) страну пока не было. А нам удалось вынудить Запад оказаться в этой ситуации.

Огромную роль в этом сыграли наши регулярные подарочные букеты гераней и прочих летающих сюрпризов, которые фактически умножили на ноль экономику противника. Выхода у Запада не осталось. Либо прекратить содержание и признать нашу победу, либо продолжать содержать, без малейшей перспективы на возврат средств. И тот и другой вариант для Запада одинаково плох.

И именно это заставляет НАТО заставлять своих наемников идти в наступление. В то время, когда намного грамотнее было бы перейти к позиционной обороне уже осенью. Но тогда конфликт затянется еще на больший срок, а значит кормить целую страну Западу придется намного дольше. Уже всем понятно, что без финансирования Запада, наш противник полностью недееспособен, причем не только в военном плане.

Но проблемы противника, в которые мы его и заманили, нам только на руку. Мы сейчас имеем уникальную возможность фактически стоя на месте с большой скоростью уничтожать боевой потенциал врага. И самое интересное, что враг сам этому способствует.

Особенно смешно выглядят сетования НАТО, на подготовленные оборонительные рубежи. Говорить это в условиях космической разведки, это уровень детского сада. Они прекрасно знали и видели с чем им предстоит столкнуться. Это мы не оставили им выбора. А теперь с улыбкой смотрим как они придумывают себе оправдание. Не думаю, что нашим войскам стоит в ближайшие недели выходить из «зоны комфорта». Надо до конца использовать очень выгодную для нас и губительную для противника ситуацию.

Беда НАТО в том, что они просто физически не могут перейти к какому-то другому варианту ведения боевых действий, что нас абсолютно устраивает.

Теперь самый важный и в принципе единственный вопрос заключается в том, когда мы перейдем в наступление. Торопыги снова пытаются внушить, что уже сейчас мы к этому полностью готовы, приводя для доказательства события на северной части фронта.

Но вопрос на самом деле не такой простой как кажется. Тут сразу два аспекта требующих взвешенного подхода. Во-первых, это сам момент для наступления, который нужно выбрать очень грамотно, как раз в момент, когда противник максимально будет измотан. Во-вторых, глубина и направление нашего будущего наступления. Об этом мы поговорим совсем скоро в следующих статьях на канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: