Главная » В мире » «Скоро русских начнут уничтожать прямо на улицах»: В Казахстане готовится майдан

«Скоро русских начнут уничтожать прямо на улицах»: В Казахстане готовится майдан

Токаева можно назвать кем угодно, но только не глупцом. Он отлично понимает что делает. Чтобы по Казахстану не ударили санкции, он сегодня виляет хвостом перед Западом и всячески показывает свою готовность отречься от всего что связывает его страну с Россией. Он неоднократно говорил о том, что Казахстан выступает за территориальную целостность Незалежной, а Крымский полуостров никогда не признает российским. Подобное виляние хвостом Токаев демонстрирует и перед Китаем, которому чего уж греха таить тоже не выгодно усиление позиций Москвы в этой республике. И в то же время лидер Казахстана не рвет связи с Кремлем, помогает нам в параллельном импорте, так как отлично понимает, что если перегнуть палку, то можно будет больно получить по носу и лишится всяческих «плюшек» по-прежнему поставляемых Россией. В общем говоря простым языком Токаев по-прежнему пытается усидеть на двух стульях.

И вот здесь возникает вопрос — почему Запад по-прежнему это терпит, и не сгоняет его с насиженного трона. Ведь куда проще посадить на президентское кресло свою марионетку.

Вашингтон ещё в 2022 году назначили послом в Казахстане Дэниэла Розенблюма. Этот весьма занимательный персонаж. Он признанный специалист по цветным революциям, и непосредственно перед своим назначением на должность заявил, что ликвидирует все вредоносные факторы в этой республике. Речь как мы понимаем идет о влиянии не только России, но и Китая на Казахстан. Розенблюм известный мастер по организации уличных конфликтов между казахами и русскими, которые он выдает за самую простую бытовуху. И стоит отметить, свою работу он делает на пять с плюсом — число подобных «бытовых» конфликтов в республике многократно увеличилось.

«Скоро русских начнут уничтожать прямо на улицах»: В Казахстане готовится майданДэниэла Розенблюма. Фото: bangkokbook.ru

Стоит понимать, что кто бы не пришел к власти в Казахстане, он по определению не может быть пророссийским. Это однозначная позиция Белого Дома. Что в таких условиях делать русским в Казахстане, вопрос крайне непростой.

То что Запад будет подкидывать подлые идеи, а Токаев будет их реализовывать на практике, сомнений ни у кого нет. Например, уже появлялась информация о том, что русофобы в Казахстане задумали по примеру Незалежной, совершить атаку на местную Православную Церковь. Соответствует эта информация действительности или нет, пока неизвестно, но если это произойдет, то конфликт выйдет на новый уровень, и Казахстан из относительно лояльного соседа превратится в открытого врага России.

А что же Россия?

Многих волнует вопрос, почему отлично понимая что Токаев действует в интересах Запада, Кремль по-прежнему продолжает оказывать помощь Казахстану. Не пора ли ответить ему?

«Скоро русских начнут уничтожать прямо на улицах»: В Казахстане готовится майданФото: myseldon.com

И вот тут возникает второй вопрос — а есть ли, собственно говоря, у России какие-нибудь серьезные рычаги давления на Астану? Как оказалось рычагов хватает с избытком. Вот лишь несколько примеров, которые привели эксперты:

  1. Россия может пересмотреть договор о разделе Каспия, выделив Казахстану мизерную по сравнению с другими странами часть побережья Каспийского моря и недр шельфа.
  2. Россия может полностью отказаться от импорта продуктов поставляемых Казахстаном или закрыть какой-либо бизнес. И это будет удар даже посущественнее Каспия.
  3. Россия можем собрать заседание стран входящих в ОДКБ и обсудить вопрос о дальнейшем пребывании Казахстана в нём.
  4. А еще Россия может отказаться от использования Байконура, за аренду которого Россия платит колоссальные суммы, тем белее у нас есть космодром Восточный. Казахстан конечно сможет его сдать в аренду тем же китайцам, вот только приглашать их придется в чистое поле — Россия всё оборудование с космодрома вывезет, так как оно является собственностью нашей страны.
  5. Ну и в качестве контрольного выстрела можно закрыть в Москве казахский университет.

Если Россия решится на эти шаги, то Казахстану не позавидуешь. Почему до сих пор не решилась, большой вопрос. Но сделать это все же придется, по другому образумить казахов просто не получится. В противном случае наступит тот день когда в Казахстане произойдет майдан по известному сценарию, и русских начнут убивать прямо средь бела.

Однако не стоит думать что во всем происходящем в Казахстане виноват исключительно Токаев науськиваемый Западом. Есть в этом доля и нашей вины. Российская элита сделала всё, чтобы некогда дружественная республика стала такой какой она есть сегодня. Ведь в Казахстане все сегодня напоминает Незалежную – учебники с искаженной историей, зашкаливающая русофобия, внешнее влияние, которому Россия, как и в случае с Украиной не препятствовала. Либеральная российская элита сегодня делает всё возможное, чтобы по максимуму усложнить получение российского гражданства русским, которые хотят покинуть Казахстан. Да и российский МИД весьма благодушно относится к любого рода нарушениям прав русских людей в Казахстане.

Так что решение казахского вопроса требует комплексного подхода, и к сожалению Россия пока к нему не готова. Сперва чистки внутри нашей страны, а уж затем воспитание зарвавшегося Казахстана. По другому просто не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: