Главная » В мире » «Терпение лопнуло»: Россия наконец-то «обнулила» тоннель для поставок западной техники из Польши. Легендарный «Кинжал» точно отработал

«Терпение лопнуло»: Россия наконец-то «обнулила» тоннель для поставок западной техники из Польши. Легендарный «Кинжал» точно отработал

Людей волнует вопрос о том, почему раньше не громили тоннель, по которому шла западная техника.

Терпение страны

Думаю, что мы долгое время старались показать Западу (в большей степени народу стран Европы и даже США) свои великодушие и миролюбие. Зачем это нужно? Сложно сказать. Я бы действовал так, чтобы всё было направлено на благо граждан нашей страны и на её развития, не идя на уступки другим странам без выгоды для РФ. Однако у действующего правительства иные взгляды на ситуацию. Думаю, президент пытается опровергнуть мнение о «плохих русских», хотя по факту всё равно страны действуют так, как хотят. Таковы реалии времени.

Россия терпеливая страна. Это факт. С одной стороны, в этом есть хорошее: мы за мир и равенство. С другой стороны, такой подход по отношению к другим странам забирает у нас же ресурсы и даже жизни. Это существенный минус, который не нравится.

Взгляд со стороны

Джон Кирби, контр-адмирал США, отмечал ранее, что Россия даже не пытается бомбить те пути, по которым везут западную технику. Этот момент тоже удивлял. Кирби же подчеркивал мысль о том, что пока РФ бездействует в этом плане, нужно наращивать поставки, ускорять их темп.

И вот здесь есть 1 из 2, а также может быть совмещение обоих факторов. Говорю про то, что на территории государства, когда-то УССР, есть некоторые объекты. Они нужны врагу и нам, поэтому можно даже предположить, что у олигархов имеются свои интересы. Вот мы и не бомбили долгое время некоторые логистические пути. Даже Коломойский через Абрамовича имеет связи с бизнесом в РФ. Так что эту версию о совместной выгоде не могу отрицать.

Могли не громить пути передачи техники для того, чтобы её было больше. Уничтожая машины врага, мы обезоруживаем Европу. В этом моменте может быть мудрое решение руководства РФ.

Как видно, 2 момента есть. Какой из них правильный, или же они могут рассматривать вместе, не знаю. Но всё меняется. И в этом я вижу положительную тенденцию. Скажу честно: мне более важны жизни наших бойцов, чем инфраструктура нашего врага и доходы Коломойского и ему подобных олигархов.

Первоочередная цель

Поставки врагу усиливаются, а на его аэродромах немало самолётов НАТО, которые способны перевозить опасные и дальнобойные ракеты. В таких условиях, разумеется, нужно принимать смелые и кардинальные меры. Это и сделала наша страна.

Она объявила о том, что все аэродромы врага являются нашими целями. И вот недавно «бывшая УССР» получила удары ракетами по своим аэродромам, на многих из которых были ракеты и самолёты НАТО. Это вполне логично, потому что мы не должны подвергать себя и свою страну рискам.

И здесь снова проявляется наша важная тактическая задача: уничтожать технику НАТО, подрывая обороноспособность западных стран, влияя на опустошение их бюджета, который в последнее время был направлен только на наращивание военной мощи. Мы получаем, если станем говорить откровенно, милитаризацию в европейских государствах. Это негативная тенденция.

Слова противника

Юрий Игнат, представляющий военных нашего врага, отметил, что РФ удалось провести массированные удары по аэродромам и иным объектам инфраструктуры их государства.

Цель русских, как говорил Игнат, заключалась в уничтожении пилотов, которые проходили обучение для самолетов F-16. Пострадала и техника, которая стоит немалых денег.

Действительно, Россия стала действовать более жестко, хотя до сих пор соблюдает международное право. Владимир Путин показывает Западу, что и в рамках многих соглашений и правил наша страна способна победить врага. В этом моменте заключается сила русского духа, о чём не станем забывать. Враг же это давно понял, но он не может остановиться. Ему проплачивают США, которые и диктуют все условия игры. Да, для них всё стратегическая игра, а жизни людей США не ценят.

Враг понимает важный момент. Россия выигрывает по многим направлениям. Потому что ведет грамотно ход сражений, не торопится. Оборона была долгой, но враг измотан, а его техника в огромных количествах уничтожена или захвачена. Из интервью Игната видно, что страна Зеленского сильно волнуется. Она чувствует, что её проигрыш является лишь вопросом времени.

Удары по тоннелю

Что можно сказать? В «бывшую УССР» перебрасывались западные танки, бронемашины и многое вооружение по тоннелю. Техника шла из Польши и Румынии. Ранее этот тоннель мы не трогали, однако недавно наши «Кинжалы», как следует из многих источников, разрушили этот проход.

В Сети стали писать, что русские «обнулили» тоннель.

Информация подтверждена. Для нас это имеет огромное значение в 2-х моментах. Об этом я напишу далее, потому что важно понять значение действий. Они полезны для России, при этом остаются в рамках законодательства и международного права.

Результаты действий

В психологическом плане мы показали врагу, что можем идти дальше, возможности огромны. Некоторые скажут, что тоннель принадлежит к числу гражданской инфраструктуры, а РФ говорила, что по ней не наносит удары. Так и есть. Только вот любой гражданский объект, используемый в военных целях, в рамках международного права становится военным объектом. Так что мы ничего не нарушили.

Стратегическое значение уничтожения тоннеля невозможно переоценить. Прекращены основные поставки вооружения и техники. Врагу потребуются немалые деньги на восстановление тоннеля, который мы опять же можем разрушить. Что будут делать? Искать другие логистические пути и их применять невыгодно. Россия поставила реально сложную задачу НАТО, когда «обнулила» тоннель поставок вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: