Главная » Новости » Новые законы, вступающие в силу с 1 сентября 2023 года, принесут изменения в жизнь автомобилистов России

Новые законы, вступающие в силу с 1 сентября 2023 года, принесут изменения в жизнь автомобилистов России

Новые законы, вступающие в силу с 1 сентября 2023 года, принесут изменения в жизнь автомобилистов России.

Главное нововведение коснется водителей автомобилей с газобаллонным оборудованием (ГБО) – им будет запрещено эксплуатировать свои транспортные средства без специального знака на кузове. Это решение было принято Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД) и будет распространяться на всю территорию России.

Кроме того, новые правила устанавливают ограничения на светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя. Согласно регламенту, светопропускание этих стекол не должно превышать 70%. Однако для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, это значение снижается до 60%.

Введение данных изменений связано с необходимостью повышения безопасности на дорогах. Специальные знаки на кузове автомобилей с ГБО помогут контролировать их использование, а ограничение светопропускания стекол обеспечит лучшую видимость водителю и уменьшит риск возникновения аварийных ситуаций.

В случае нарушения этих новых правил, водителям грозят штрафы, которые будут установлены в соответствии с законодательством. Подробности о размере штрафов пока не раскрыты, однако они будут утверждены до даты вступления законов в силу.

Водителям следует быть внимательными и ознакомиться с новыми требованиями, чтобы избежать неприятных последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: