Главная » В мире » «Преемник Пригожина»: генерал ФСБ и полковник назвали — кто может возглавить «Вагнер»

«Преемник Пригожина»: генерал ФСБ и полковник назвали — кто может возглавить «Вагнер»

Если верить в информацию о том, что на борту самолёта в Твери находился Евгений Пригожин, то можно сделать логическое умозаключение. ЧВК должно иметь нового лидера. О том, возможно ли это, написано далее. Также отмечу важный момент: кто же может стать главой «Вагнера».

Работа ЧВК

В определенном смысле ЧВК необходима стране. С её помощью можно эффективно вести боевые действия, защищать Родину и отстаивать её интересы. ЧВК создаёт дополнительный резерв людей, которые хорошо обучены и подготовлены, что является основополагающим для успеха реализации задач моментом.

Однако всегда существуют риски, что ЧВК проявит себя не так, как хочет государство. Обученные люди могут выразить недовольство тем, что происходит. Они видят ситуацию изнутри.

В такой ситуации достаточно сложно что-то прогнозировать. Но при наличии «своего человека» в ЧВК и заключения с ней договора вполне реально установить контроль. Многое зависит от того, что ставит в приоритеты правительство, какие планы у него имеются.

Претенденты на должность

Если правительство даст добро, то нужно ориентироваться на то, что будет новый лидер. При этом стоит отметить важный момент. Генерал ФСБ Александр Михайлов сказал, что правительству необходимо иметь организацию, которая поддерживает определенные режимы в Африке.

Одним из главных претендентов является Андрей Трошев, который имеет прозвище Седой. Про него говорил сам Владимир Владимирович Путин. Он рекомендовал Седого, который являлся офицером СОБР ГУ МВД.

Только вот не стоит забывать о том, что Седой является человеком, который прошёл и Афганистан, и Чечню. Он имеет боевой опыт, поэтому располагает авторитетом.

Александр Кузнецов – ещё один претендент на должность. Этот человек является командиром 1-й разведывательно-штурмовой роты «Вагнера». Он участвовал в боевых действиях.

Важный момент

Полковник в отставке Виктор Литовкин говорит, что совет бойцов «Вагнер» сам решит, кто будет их главой. Это является определенным моментом, про который не стоит забывать, анализируя ситуацию. Кроме того, нельзя отрицать тот факт, что «Вагнер» всё равно в определенной степени зависит от правительства РФ. Так что я думаю, что Владимир Владимирович вполне может вмешаться в ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: