Главная » В мире » Ждите заявление Путина: Хазин назвал срок определяющей речи президента

Ждите заявление Путина: Хазин назвал срок определяющей речи президента

Уже буквально через полтора месяца — в октябре этого года, президент России Владимир Путин должен выступить на всю страну с программным заявление, в котором будет содержаться определяющая речь главы государства. Такой прогноз именно с таким сроком в эфире телеканала «Царьград» озвучил известный российский экономист Михаил Хазин. Эксперт объяснил, что россиянам стоит ждать этого заявления в силу того, что именно оно определит всю конфигурацию политических, экономических и общественных процессов, в рамках которых наша страна будет жить вплоть до предстоящих президентских выборов и ещё какое-то время после них. Эта речь Путина расставит все точки над «i» и подведёт итог более чем полутора годичному временному отрезку, который Россия прожила с конца зимы 2022 года.

Хазин утверждает, что эта речь будет самым главным публичным обращением российского президента к российскому народу и элитам за всё последнее время — почти два года. В ней глава государства может озвучить долгожданные решения, которые уже давно назрели в нашей стране, но которые Путин не принимал по причине того, что он хотел посмотреть на результаты работы огромного количества своих подчинённых в условиях конфронтации с Западом. Теперь у него есть исчерпывающая картина того, кто из тех, на кого он надеялся, повёл себя достойно и оказался в целом эффективным в наиболее сложный момент новейшей российской истории. Также Путин смог понаблюдать за действиями тех, кто не справился и решил либо сбежать из страны в трудную минуту, либо остался, но начал заниматься волокитой или вредительством.

И те, и другие люди президенту хорошо известны. У него было время за всеми проследить и понаблюдать: кто и как себя ведёт в нестандартной и экстренной ситуации. За все долгие годы своего правления у Путина такая возможность появилась впервые. Это ценнейший опыт, и он обязательно сделает из него необходимые выводы. Хазин называет октябрь в качестве срока, когда президент должен выступить со своим самым главным заявлением и произнести свою определяющую речь не случайно. Всё дело в том, что именно в этот момент Путину придёт пора раскрывать свои планы относительно предстоящих выборов. Иными словами, он должен будет заявить на всю страну идёт ли он на следующий президентский срок или выставляет вместо себя преемника. В октябре он должен внести полную ясность по данному вопросу.

От того, каким окажется решение Путина в плане участия или неучастия в президентской кампании, будет зависеть и то, начнётся ли в России долгожданная чистка элиты или нет. Это крайне важный момент, ибо в августе этого года всем стало ясно, что нынешняя либеральная команда, контролирующая экономическую и финансовую политику в стране, уже не способна обеспечить ни стабильность в экономике, ни её рост. Это значит, что либералов нужно менять и официальный старт предвыборной кампании — это самое подходящее время, когда Путин может запустить ротацию кадров в государственном аппарате. До самого голосования у людей появится повод для обсуждения новых персон на ключевых местах, и никто в такой ситуации не будет требовать от них никаких быстрых результатов. Это позволит президенту провести свою выборную кампанию максимально спокойно. Так что Хазин сказал неспроста: «Ждите заявление Путина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: