Главная » В мире » Элита получила задание свалить Путина — Хазин

Элита получила задание свалить Путина — Хазин

В прошлом году Запад ввёл против России беспрецедентное количество санкций. Больше чем против какой-либо другой страны на планете, включая Иран и Северную Корею. Введение этих ограничений сопровождалось бравурными заявлениями западных функционеров о скором обрушении российской экономики. Собственно, сами санкции вводились в таком большом количестве и по столь обширному числу направлений одновременно с тем, чтобы погрузить экономику России в состояние шока и сделать её нормальную работу в принципе невозможной. Именно на это надеялись на Западе — на то, что эффект от такого подхода будет очень быстрым, и что негативное влияние от санкций не обернётся проблемами для самих США и Европы. Однако, на деле всё вышло совершенно не так: западные бюрократы просчитались. У них не получилось быстро обрушить нашу систему, зато все их санкции начали работать против них самих, принося огромные издержки.

Когда стало понятно, что санкции не сработали, у Запада остался лишь один вариант победить — это сменить верховную власть в России и поставить на место президента страны другого человека. Об этом в интервью политологу Евгению Сатановскому в эфире «Соловьёв LIVE» рассказал экономист Михаил Хазин. Эксперт рассказал о том, что прозападная российская элита получила прямое задание свалить Владимира Путина с поста главы государства. Наилучшим способом это сделать наши либералы посчитали организацию резкого ухудшения основных макроэкономических показателей.

Хазин пояснил, что ключевыми метриками, на которые нацелилась элита, стали: курс рубля, инфляция и темпы восстановительного роста экономики. Девальвацию рубля либералы начали её в декабре 2022 года. Тогда у них появился для этого подходящий повод: американцы и европейцы ввели эмбарго на российскую нефть. В январе 2023 года российский бюджет не досчитался около 40% своей прошлогодней прибыль от продажи за рубеж углеводородов. После этого либералы поняли, что понизить курс рубля у них получится достаточно просто. Всё закончилось тем, что в августе доллар оказался на отметке в 100.

Что касается инфляции, то здесь всё тоже оказалось достаточно просто. Путин, выступая на ПМЭФ, заявил, что предпочтительным уровнем инфляции для российской экономики являются 3% годовых, не больше. После чего представители денежных властей страны прямо заявили о том, что проинфляционные факторы в России начнут бурно расти во втором полугодии 2023 и что к концу года нынешний уровень инфляции может увеличиться вдвое. То есть, либералы принялись добиваться абсолютно противоположного результата тому, что сказал Путин. Это понятно, ведь их цель — свалить президента на фоне падения экономики.

В последним пунктом чиновники также хорошо справляются: все успехи премьера Михаила Мишустина на ниве восстановительного роста в России полностью нивелированы решением Центробанка о повышении ключевой ставки до 12% годовых. При таком значении данного параметра никакое развитие реального сектора — локомотива экономического роста, просто на просто невозможно по объективным причинам. Так что либералы по всем основным направлениям достигают поставленной цели и упорно идут к осуществлению поставленной им задачи на Западе — ухудшить ситуацию в экономике России и обвинить в этом Путина.

После этого, когда дела в российской экономике станут совсем плохи, элита объявит о недоверии к политике президента, и потребует его ухода с поста руководителя государства. Вместо Путина она предложит на эту должность своего консолидированного кандидата, который был согласован Западом и который свернёт все реформы нынешнего президента в части обретения Россией окончательного суверенитета от США и Европы. Новый президент вернётся к прежней либеральной политике, а американцы и европейцы получат возможность отменить свои санкции. Вот такой вот план сегодня пытается осуществить Запад руками российской элиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: