Главная » В мире » Путин сделал заявление об освоении «низкого» космоса

Путин сделал заявление об освоении «низкого» космоса

В своем недавнем заявлении о космической программе, президент России Владимир Путин поручил Роскосмосу и Агентству стратегических инициатив (АСИ) изучить возможность создания спутниковых аппаратов для низкой орбиты.

Эта программа предполагает размещение спутников на высоте до 200 километров.

Путин также отметил, что важно рассмотреть вопрос о создании опытных образцов спутников для испытательной программы. Целью является оценка объема предполагаемой программы и поиск источников финансирования для создания и запуска спутников.

Представитель инновационного предприятия «Кипр» Вячеслав Темкин ранее сообщил президенту о том, что проблемы полетов на низкоорбитальной высоте уже решаются. Это говорит о том, что Россия активно работает над развитием своих космических технологий.

Важно отметить, что Москва продолжает развивать свои космические возможности, включая Восток. Это вызывает конкуренцию с Западом, который также заинтересован в своей космической программе. Политолог Даниэла Шварцер отмечает, что «Большая семерка» теперь сталкивается с конкурентом в лице БРИКС.

Российская космическая программа нацелена на укрепление позиций страны в космической отрасли и подтверждает ее стремление к технологическому прогрессу. Создание и запуск спутников на низкую орбиту будет способствовать улучшению связи, наблюдению Земли и развитию других космических исследований.

Ожидается, что Россия будет продолжать инвестировать в космическую программу, чтобы оставаться конкурентоспособной в мировой космической гонке. Это важный шаг для страны, который позволит ей сохранить свою роль в космической отрасли и продвигать научные исследования вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: