Главная » В мире » Тем временем, группа Вагнера ведет бой в Мали. Ситуация в Африке обостряется

Тем временем, группа Вагнера ведет бой в Мали. Ситуация в Африке обостряется

Сообщается, что прямо сейчас идет или только-что закончился бой группы Вагнера с террористами близ города Тимбукту. Докладываю.

О боевом столкновении сообщают каналы, специализирующиеся на арабской Африке. По их сведениям, группа Вагнера совместно с регулярными частями армии Мали (FA Mа) противостоит боевикам «Нусрат аль-Ислам» (террористическая организация, запрещенная в России).

Террористы на своих ресурсах сообщают, что правительственные силы и Вагнер попал в организованную ими засаду к востоку от города Тимбукту. По состоянию на вчерашний вечер, бой, якобы, еще продолжался. О потерях сторон пока ничего не известно. Отметил место событий на карте.

Обратим внимание, что практически вся северо-восточная часть государства Мали заштрихована. Ранее туареги попытались создать здесь независимое государство Азавад со столицей в Тимбукту. Понимая, что не смогут в одиночку противостоять малийцам, берберы-кочевники призвали в помощь радикальные исламистские организации. Очень скоро фактическая власть на северо-востоке Мали перешла в руки террористов.

С ними ведет беспощадную войну группа Вагнера и (вместе с регулярной армией Мали) добилась существенных успехов в данном направлении. Буквально на днях поступали сведения, что террористы объявили Вагнеру джихад.

Видимо, совершая очередной рейд, силы Мали и Вагнера вступили в горячее противостояние с боевиками. Уверен, что российские инструктора и их темнокожие коллеги выйдут победителями из этой схватки.

Тем временем, группа Вагнера ведет бой в Мали. Ситуация в Африке обостряетсяБойцы армии Мали.

Для нас этот рабочий эпизод важен тем, что несмотря на события в России, самая эффективная частная армия мира (так ее сейчас называют западные ресурсы) продолжает работать. Уверен, структура сохранится, не утратит своей жизнедеятельности и будет развиваться дальше.

Тем более, что работы предстоит немало. Сегодня поступают сведения, что государство, название которого запрещено на Дзене, активно готовится к защите. Чиновник из канцелярии свергнутого президента Мохамеда Базума публично заявил, что новое правительство в Ниамее в панике перед скорой интервенцией коалиционных сил ЭКОВАС.

Не сомневаюсь, что авиакатастрофа в России придала некий импульс противникам Абдурахмана Чиани. Видимо, Вашингтон, Париж и ЭКОВАС полагают, что одним серьезным конкурентом в Центральной Африке у них стало меньше.

Не дождутся. Сегодня приходят сведения, что Абдурахман Чиани дал окончательное добро на ввод на территорию своей страны войск Мали и Буркина-Фасо в случае вооруженной агрессии со стороны ЭКОВАС. Войдут ли с этими войсками российские инструкторы? Не удивлюсь. Даже не особо удивлюсь, если среди них будет замечен лысый мужчина без одного пальца на руке. Повторюсь, уверен — группа сохранит свою эффективность. Возможно, под другим именем и с другим руководством, но без потери профессиональных качеств. Такая сила нужна России.

Илья Гусаров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: