Главная » В мире » Премьер Эстонии не виноватая. Просто до неё медленно доходит

Премьер Эстонии не виноватая. Просто до неё медленно доходит

— Уверяю всех, что моя жена не была в курсе моей предпринимательской деятельности, — заявил общественности Арво Халлик, супруг премьер-министра Эстонии Каи Каллас. Докладываю, что этому предшествовало.

Кая Каллас — дочь крупного советского деятеля, члена КПСС, директора эстонского отделения Сбербанка СССР, деформировавшегося в еврочиновника. Видимо, после этой деформации Сийм Каллас воспитал свою дочь таким образом, что она, став премьер-министром Эстонии, считается одним из самых резких критиков всего советского и русского. Её называют ястребом европейской политики, ратующим за максимальные санкции и деструкции в отношении России.

С 2018 года вторым браком замужем за Арво Халликом. Муж значится банкиром, но попутно владеет 24% акций транспортной компании Stark Logistics AS. Вот фото с сайта компании. Господина Халлика я обвел красным.

И вот, значит, проходит пять лет счастливой супружеской жизни, а госпожа премьер-министр ни сном ни духом о том, что компания ее мужа ведет успешный бизнес с Россией, в том числе и последние полтора года. При этом, Кая Каллас с самых высоких трибун обличает нашу страну, требует ужесточить, санкционировать и углубить…

Теперь она говорит, что была не в курсе всей деловой активности мужа. В частности у нее нет подробного обзора деятельности компании Stark Logistics AS. Хотя слышала, что транспортная компания супруга обслуживала единственного клиента в России, якобы, помогая ему свернуть бизнес.

— Ни один евро, доллар или рубль не попал в Россию в результате этой акции, — уверяет Кая Каллас.

Врет, как мне кажется. Достаточно открыть интернет и мы видим вот такую красивую картинку. Компания Stark Logistics AS предлагает перевозки по 20 странам мира, включая Россию:

Премьер Эстонии не виноватая. Просто до неё медленно доходитСкриншот с сайта управления транспортом для бизнеса https://www.cargoson.com/

Издательство Bloomberg приводит информацию, что помимо прочего, Арво Халлик обратился за кредитом для компании Stark Logistics AS в размере 350 000 евро. Для фирмы, капитал которой составляет 825 000 евро, это существенные деньги. При господдержке данный кредит был предоставлен. Похоже, что часть этих денег была также пущена на бизнес с Россией. Наверняка этот момент будут прояснять компетентные органы, но Кая Каллас, скорее всего, выйдет сухой из воды. Потому что она не виноватая. Просто до неё медленно доходит информация о деятельности супруга.

Премьер Эстонии не виноватая. Просто до неё медленно доходитКая Каллас. Из откр. источников

Теперь муж премьер-министра Эстонии заявляет, что немедленно продаст все акции Stark Logistics AS. Извиняется за то, что произошло. Но… поздно.

Оппозиционные партии инициировали процедуру отставки Каи Каллас. Не факт, что она случатся, но два последних опроса общественного мнения показывают, что рейтинг дамы стремительно падает. Большинство респондентов — за отставку.

Честно говоря, мне глубоко по барабану, останется ли Кая Каллас у власти в Эстонии или нет. Вряд ли на смену ей придет прагматик, отстаивающий интересы собственной страны и выступающий за крепкие деловые отношения с Россией.

Этой статьей я хотел показать, что представляет собой истинное лицо прогрессивной европейской политики. На словах воины, а на деле — ростовщики, жаждущие набить свой семейный карман. Вот и вся принципиальность.

Илья Гусаров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: