Главная » В мире » Казус «Моргенштерна»: Пустите в Россию, очень хочется денег

Казус «Моргенштерна»: Пустите в Россию, очень хочется денег

(Певец Моргенштерн разочаровался в Соединенных Штатах Америки! Так и сказал «Слишком много капитализма, надеюсь я не разорвал еще все связи с Россией». Казалось бы, причем здесь деньги, ведь иностранный агент и рэпер очень хорошо зарабатывал в России, но осудил последнюю и улетел в поисках демократии и счастья?)

Интересное такое кино снова нарисовалось, хотя в последние годы этот сериал уже не удивляет как раньше. Однако, из песни слова не выкинешь, и вот выяснилось, что якобы успешные в России разного рода борцы за все хорошее и против всего плохого – почему-то не могут прийти к успеху.

И, никаких шуток, вот вы, может быть, помните нефтяного магната 90-х и нулевых, товарища Михаила Борисовича Ходорковского? А он на момент посадки возглавлял список Форбс, как ты не крути.

Казалось бы, после того, как этого талантливого дяденьку выпустили – строй заново свою империю, тем более на Западе, а не в этой вашей дремучей России.

Но, что-то пошло не так и сегодня бывший владелец дворцов, газет, пароходов, просто пишет гадости у себя в блоге. Странно, ведь мог бы, как Илон Маск, уже придумывать полеты на Марс, однако, наверное, климат не тот.

Кстати, тоже самое (удивительное, конечно, дело!) – произошло с другим известным товарищем и теперь тоже (вот это совпадение!) борцом с Путиным. А именно с основателем некогда гремевшей на всю Россию сети салонов связи «Евросеть».

Да, да, человек, который любит очень экстравагантно одеваться, покинул самую большую страну в мире много лет назад, выручив за свое детище не самые мелкие 350 миллионов долларов.

И затем, обосновавшись в Лондоне, стал рассказывать из столицы Великой Британии, как правильно развивать демократию. Хотя в отличие от товарища Ходорковского гражданин Чичваркин даже открыл магазинчик винишка.

Странный, согласитесь, масштаб после бизнеса федерального размера, но дело даже не в этом. А в том, что теперь оказывается основатель «Евросети» торчит местным банкам 7,5 миллионов фунтов и все его активы – в залоге.

Не принимает, короче, успешных и серьезных российских людей западная земля. Вот хоть ты тресни.

Что, в свою очередь, на днях доказал и иностранный агент с позывным «Моргенштерн».

«Пожалуйста, простите меня. Я больше не буду пытаться работать на Америку» — заявил рэпер, намекая, что очень хочет домой в Москву, где у него было много денежек.

Прибавилось, короче, в клубе обиженных на Кремль, членов.

Итак, рэпер Моргенштерн, как и многие другие лучшие люди России – поиздержался за границей.

Товарищ, который осудил Россию, когда начался большой замес Кремля с Западом, товарищ, который, признан иностранным агентом – список заслуг, в общем, у гражданина, обширный – захотел домой. Припасть, так сказать, обратно, к большим деньгам.

Причем, более того, товарищ написал, что Штаты, куда он уехал, ему не только не нравятся, но там, якобы, слишком чрезмерный капитализм.

Конечно, в Москве-то было весело, где только в 2021 году музыкант на дорогие автомобили зарядил 50 миллионов, на украшения еще 30 и тоже не тысяч рублей, да и когда открывал ресторан, сразу выложил миллион, но уже долларов. По курсу, кстати, 60 с копейками, если вы, может быть забыли.

Вот только после побега из России (то самое, как у товарища Урганта «Все бежали и я побежал») – у Моргенштерна обвалились доходы от рекламы и сразу на 80%.

И более того, почему-то западные студии не оценили в нем могучий потенциал, после чего товарища одолела лютая ностальгия.

Как и дорогую нашу Чулпан Хаматову. Как и не менее дорогую Наргиз Закирову.

Да, ладно, даже Андрей Макаревич теперь Израиль ругает, а ведь там вроде бы живет Алла Борисовна Пугачева и там должно быть хорошо?

Но, вот, есть как есть: сбежавшие звезды шоу-бизнеса, предприниматели и так далее – почему-то не могут повторить свой успех в свободном и прогрессивном мире.

И странным образом хотят вернуться в тоталитарную Россию из которой старательно уносили ноги, потому что им «в этой стране» трудно было дышать.

В общем, это точно, не конец истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: