Главная » В мире » Даже в США украинцев призвали посмотреть на Афганистан и открыть наконец-то глаза

Даже в США украинцев призвали посмотреть на Афганистан и открыть наконец-то глаза

Американский экономист не понимает, как украинцы никак не могут понять, что их уничтожают также, как США это делали с Афганистаном много лет.

Известный экономист США Джеффри Сакс дал интервью Youtube-каналу Dialogue works, в котором рассказал о своем видении ситуации на Украине.

В частности эксперт рассказал, что захват Крыма в 2014 году стал для администрации США настоящим сюрпризом. Они то думали, что сейчас «подгребут» под себя Украину и получат базу на Черном море. А вышло всё совсем не так. С его слов, Путин сделал тогда Америке большой сюрприз.

«…идея заключалась в том, что мы создадим новое правительство и Украина присоединится к Западу. Вот и все! Но Путин присоединил Крым, вот так сюрприз!» — рассказал экономист.

Даже в США украинцев призвали посмотреть на Афганистан и открыть наконец-то глаза

После этого, у Запада всё пошло не по плану. Они недооценили, что половина Украины русскоязычная и с русскими корнями. Они не подумали, что новая националистическая политика Киева может не понравится юго-востоку страны. В этом они сильно ошиблись.

В любом случае, именно США устроили катастрофу в этом государстве, считает Джеффри Сакс. Прежде всего это было ошибкой властей, они просчитались потому что являются плохими стратегами, уверен он.

Экономист напомнил, что изначально говорил о сценарии Афганистана на Украине. Именно так поступил с украинцами Вашингтон, считает он.

«…они собираются сделать то же самое с Украиной, если только украинцы не проснутся и не скажут: «Боже, нас же так поубивают». А проснуться им следовало бы уже давным-давно», — подвел итог эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: