Главная » Новости » Американский корабль Crew Dragon с россиянином на борту отправился к МКС

Американский корабль Crew Dragon с россиянином на борту отправился к МКС

Американский космический корабль Crew Dragon с российским космонавтом Константином Борисовым на борту отправился к Международной космической станции (МКС).

Это событие стало возможным благодаря сотрудничеству между НАСА и компанией SpaceX, которая разработала и построила этот многоразовый пилотируемый корабль.

Запуск Crew Dragon состоялся с восточного побережья США в 03:27 по местному времени. Корабль был выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon. По данным НАСА, корабль должен достигнуть МКС 27 августа.

В состав экипажа, отправляющегося на МКС в рамках миссии Crew-7, входят астронавты из разных стран. В основе экипажа лежит международное сотрудничество и обмен опытом. Кроме Константина Борисова, на борту находятся астронавты Жасмин Могбели из НАСА, Андреас Могенсен из Европейского космического агентства (ESA) и Сатоси Фурукава из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Эта миссия стала возможной благодаря соглашению между НАСА и Роскосмосом о перекрестных полетах. В рамках этого соглашения три российских космонавта будут лететь на американских кораблях Crew Dragon, а три американских астронавта — на российских кораблях «Союз МС». Это сотрудничество позволит обеспечить непрерывность работы МКС и развитие космической программы.

Crew Dragon — это новое поколение космических кораблей, способных выполнять повторные полеты. Он разработан для перевозки астронавтов и грузов на МКС, а также для выполнения других космических миссий. Корабль может перевозить до семи человек и имеет возможность пребывания на орбите до 210 дней.

После прибытия на МКС, экипаж Crew Dragon проведет на станции около шести месяцев. Они будут участвовать в научных исследованиях, выполнении экспериментов и поддержании работоспособности станции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: