Главная » Новости » «Мы не ожидали такого удара от русских»: У турок случился припадок после увиденного на форуме «Армия-2023»

«Мы не ожидали такого удара от русских»: У турок случился припадок после увиденного на форуме «Армия-2023»

В Подмосковье провели форум «Армия-2023», некоторые решения организаторов выглядели достаточно оригинально. В частности на территории парка «Патриот» можно было ознакомиться с трофейной техникой. Зрители могли не только посмотреть, но и потрогать технику, которой пользуются наши западные противники.

Стоит отметить, что на выставке были продемонстрированы целые и боеспособные экспонаты. Среди них оказались танки НАТО, ПТУР, бронемашины, иное современное вооружение. Кроме этого, на выставке были продемонстрированы турецкие беспилотники, и этим возмутилась турецкая сторона, в частности издание SavunmaSanayiS.

Турки не знают, откуда у России взялись такие экспонаты как Bayraktar TB2 r и квадрокоптер SERÇE от ASELSAN. Последний оснащен современной миниатюрной оптико-электронной системой İSPINOZ. Турки не понимают, каким образом техника оказалась в руках российских военных. Если «Байрактар» могли как-то захватить, то второй образец на территорию Европы не поставлялся, поэтому возникают вопросы, на территории какой страны он был захвачен, возможно, в Ливии или Сирии. Возможно, это действительно добыча «оркестра» или сирийской группировки войск.

Интересно рассмотреть поближе Bayraktar TB2, на нем была символика бандеровцев, что говорит о том, что захвачена техника непосредственно у них. Беспилотник заряжен, он переносил высокоточные планирующие бомбы MAM-L и MAM-C. Они не разорвались, так как имели брак. Дефект мог образоваться и в результате боя с беспилотником, но в любом случае сам он захвачен работоспособным.

Турки экспонатом возмутились и начали обвинять Россию в неуважении по отношению к ним. Мол, Турция прилагает много усилий для того, чтобы помирить стороны, а в России кичатся военными успехами. При этом, по всей видимости, оказание спонсорской помощи бандитам и террористам в ту тираду не входит — вы не понимаете, это другое. Хотя логично, что натовское оружие, которое когда-либо использовалось против России, рано или поздно оказывается в руках российских военных. Если бы Турция никому из противников ударные беспилотники не поставляла, то они бы и не красовались на выставке.

Интересно увидеть реакцию турок, которые весьма скоро рискуют лишиться и заводов по производству этого чуда техники. На территории противника он быстро повторит судьбу «Мотор Сич».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: